王友群:14亿中国人民被蒙在鼓里的九大悬案

FacebookPrintFont Size繁体

庚子年即将结束,蓦然回首,发现“中共国”有许多悬案仍然没有着落。但是,这些悬案与全中国人民,甚至全世界人民,都有关联,有必要做一番回顾。

一、“八名散布谣言者”案

2020年1月1日,“中共国”的头号新闻是武汉市警方发布的《八名散布谣言者被依法查处》。该新闻称:“近期,武汉市部分医疗机构发现接诊了多例肺炎病例,市卫健委就此发布了情况通报。但一些网民在不经核实的情况下,在网络上发布、转发不实信息,造成不良社会影响。公安机关经调查核实,已传唤8名违法人员,并依法进行了处理。”

随后,从中央电视台到全国各地的重要党媒,都对这个新闻做了连篇累牍的报导。

据2020年3月号《人物》报导,去年12月30日,武汉市中心医院急诊科医生艾芬,拿到一份不明肺炎病人的病毒检测报告,大吃一惊。当她的大学同学问起时,她特地将报告上的“SARS冠状病毒”字样用红色圈出,然后,拍了张照片,发送给同学。当晚,这份报告传遍武汉的医生圈。转发的人中,包括8位被警方训诫的医生。

当大瘟疫从武汉传遍全世界后,这8名医生被称为“吹哨人”。有人说,艾芬医生也是吹哨人。艾芬说,她不是吹哨人,而是发哨子的人。鉴于这场大瘟疫造成大量人员死亡,艾芬非常后悔地说:“早知道有今天,我管他批评不批评,‘老子’到处说,是不是?”

也就是说,艾芬也好,8名医生也好,根本不是什么“谣言散布者”,而是就大瘟疫最早发出警报的讲真话者。后来,在微信中发布这一信息、被警察训诫的武汉中心医院医生李文亮,因感染病毒去世,在全国引发强烈反响。

3月19日,中共国家监察委对与李文亮有关的问题进行调查后发布通报称,由于中南路派出所出具训诫书不当,执法程序不规范,建议湖北省武汉市监察机关对此事进行监督纠正,督促警方撤销训诫书,并追究有关人员责任。当晚,武汉市公安局发布通报,决定撤销对李文亮医生的训诫书,并就此错误向李文亮家属道歉,对相关责任人进行了处理。

李文亮被训诫的时间是1月3日,不属于武汉市公安局1月1日通报的8人之列。那么,1月1日被通报的8名医生是谁?警方撤销了对他们的训诫书了吗?就此错误向他们道歉了吗?对相关责任人进行了处理吗?

二、武汉的“零号病人”是谁?

2月15日,网上传出消息说:武汉感染新冠病毒的“零号病人”,也就是第一例病人,是武汉病毒研究所女研究生黄燕玲;黄是在做实验时被泄漏的病毒感染,之后,传染给别人;黄已经死亡。

武汉病毒研究所的回应是:有黄燕玲这个人,已毕业,不在武汉,未感染,身体健康。自称黄燕玲所在公司的人已在网上“辟谣”。自称“黄燕玲本人”的人也在微信与QQ群中以文字形式“辟谣”。

细心的网友发现,黄燕玲在武汉病毒研究所官网上的照片、简历、论文都被删除,只留下名字。而她同学的名字、照片、简历、论文都在。

为什么武汉病毒研究所官网要删除黄燕玲的照片、简历、论文?为什么她同学的名字、照片、简历、论文都在?这是一个重要“细节”,无疑也是一个极其反常的现象。

黄燕玲到底是不是“零号病人”,只要让她接受中央电视台采访,由她本人亲自出面澄清,所有谣言不攻自破。但是,至今为止,黄燕玲没有公开露面。

武汉的“零号病人”是谁?在大瘟疫大爆发后,专家与官方要调查的最重要的就是这个。但是,至今为止,中共没有给出答案。

三、肖建华案

2017年1月,海外媒体报导,明天集团创办人肖建华,被从香港四季酒店带走,押解回中国大陆审查。

据接近中南海的消息人士透露,肖建华案是中南海头号大案。

今年7月17日,中共银保监会、证监会宣布,接管肖建华旗下的9家金融机构。此前,中共已对明天集团在包商银行、哈尔滨银行、泰安银行、潍坊银行的股权进行了清理。

据《新财富》2013年4月的报道《明天帝国:影子金融大亨肖建华的资产版图》,至2017年6月底,明天系已控、参股44家金融公司,涉足银行、保险、信托、证券、基金等,覆盖了金融业的全部牌照,其控、参股金融机构资产总规模高达3万亿。

3万亿是个什么概念?国内被列入各种财富排行榜上的首富,无一人可与肖建华相比。据福布斯报导,2018年世界首富贝索斯个人净资产1388亿美元,折合人民币8888亿元,不到明天系资产的1/3。

问题是:从2017年1月至2020年12月,4年间,中共一直宣称在“依法治国”。对于肖建华,中共到底依据什么法?在什么地方?对他进行了怎样的审查?审查结果如何?是否公开审判?外界一无所知。

四、叶简明

叶简明从做小生意起家,不到10年时间,由一个名不见经传的小人物,变成一个相当了不得的“大人物”,与各国政要、王公贵族往来甚密。

叶简明有许多响亮头衔,如国际投资战略家、全球“40位40岁以下”商界精英、“影响中国”2017年度企业家、罗马俱乐部荣誉主席、美国能源安全理事会荣誉主席、联合国大会主席特别荣誉顾问、捷克总统泽曼的“对华经济、外交与投资事务顾问”等。

到2015年,叶简明主掌的中国华信集团,成为中共三大国有石油企业——中石油、中石化、中海油之后的第四大石油公司;同时拥有证券、信托、期货、银行、保险、金融资产交易等重要金融平台,并与国内外大型金融机构共同设立全球并购基金。2017年,华信连续第4年进入美国《财富》杂志世界500强。

据香港《南华早报》报导,叶简明是2018年2月16日被中共有关部门带走调查的。

到今年4月24日,中国华信能源及其3家附属公司,被上海法院宣告破产,其净负债高达1307亿元人民币。

至今叶简明已被调查2年零10个月。问题是:叶简明到底是被刑事拘留了?还是被逮捕了?处在警方侦查阶段?检察院审查起诉阶段?法院审判阶段?外界同样一无所知。

五、车峰案

据大陆财新网报导,2015年6月2日,香港上市公司——数字王国的实际控制人车峰,被中共有关部门带走调查。

车峰是原中国人民银行行长、天津市长、全国社会保障基金理事会理事长戴相龙的女婿。车峰曾任海南恒业房地产开发公司董事长、上海天健房地产开发公司董事长、中国平安保险公司监事、香港沃和科技集团主席兼行政总裁、北京沃和赛腾网络技术公司董事长等。车峰持有或曾经持有至少4家香港上市公司的股份,包括高阳科技、MI能源、数字王国和大庆乳业。

腾讯财经曾发长文,起底车峰如何从一个只有初中学历的上海服装摊贩,通过特殊关系,建立起利润惊人的“资本帝国”。文章称,车峰被调查的直接动因,涉及2015年1月落马的原安全部副部长马建及北京政泉控股实际控制人郭文贵一案。

网易新闻栏目“路标”也曾发长文,起底车峰在香港的发迹史及其政商交友圈。报导称,其案件“牵扯人员级别很高,案情绝对保密”。

至今车峰被查已有5年半。问题是:至今为止,外界对车峰到底是如何被依法调查的,也一无所知。

六、高智晟案

2017年8月13日上午9点多钟,高智晟律师的嫂子到他住的房间——陕北一个窑洞里,喊他吃早饭,推门进去,没见到人。从此至今,高律师的家人,全世界所有关心他的人,都不知道他在哪里,是死是活。

在高律师“被失踪”的第611天,高律师的妻子耿和接受自由亚洲电台采访时说:“(中共)当局不告知家人高智晟到底被关在哪里,也不给家人逮捕证之类的东西,更不让家人去看望他。当地派出所还老踢皮球,一会儿说高智晟被关在榆林,一会儿又说被关在佳县,一会儿又说被关在北京。”

高智晟被誉为“中国的良心”,是当今中国在全世界知名度最高、受褒奖最多的人权律师。4月21日,美国对华援助协会决定将2019年度“林昭自由奖”授予高智晟,“表彰他为中国的自由法治事业,多年做出的杰出贡献和巨大牺牲”。此前,高智晟得过许多奖,如特别人权英雄奖、沙赫巴兹-巴蒂自由奖、国际维权律师奖、捍卫言论自由奖等,并3次获诺贝尔和平奖提名。

高律师是一个中国公民,一个丈夫、父亲、基督徒。1997年中共十五提出“依法治国”,至今23年过去了。“中共国”有宪法等许许多多法律法规,据说已经形成了“法律体系”。2019年,香港人因担心高律师的悲剧在香港重演,坚决反对中共修订“送中条例”,爆发了香港有史以来最大规模的“反送中运动”。但是,中共说香港人“反送中”是错的,一直进行暴力镇压。

请问:高智晟律师“被失踪”3年多,依据的是哪一条法律?

七、王林清案

王林清是法学博士,双料“博士后”——金融学博士后和经济学博士后;曾被中国法学会社会法学研究会推荐为第七届“全国十大杰出青年法学家”候选人,获第二届“首都十大杰出青年法学家”提名;被抓捕前,任最高法院法官。

从2018年12月26日起,王林清通过原央视主持人崔永元在网上发文、发视频,揭露中共最高法院院长周强,对“陕西千亿矿权案”卷宗被偷,负有重大领导和法律责任。

2019年1月8日,由中央政法委牵头,中纪委、监察委、最高检察院、公安部组成的联合调查组,对王林清举报的问题进行调查。2019年2月22日,调查结果出炉。当天,王林清到央视“认罪”。王林清承认,他自己偷了“陕西千亿矿权案”的案卷,然后,自己向最高法院领导报告卷宗被偷了;然后,最高法院院长周强长时间不查不办;然后,王林清通过崔永元在网上公开举报,希望引起领导重视,让领导查办;然后,领导把他给查办了。

今年10月16日,北京律师张磊在微信上发布了一个惊人消息:王林清声称自己无罪。

张磊10月16日在北京看守所会见了王林清,王林清讲了两个小时,要点有五:(1)他的左眼已接近失明,右耳听力严重下降,腰、前列腺严重受损。(2)他在被警方“指定居所监视居住”期间,网络可见的“一般及特殊待遇”都亲历了一遍,“不是人过的日子”。(3)他重申自己没有偷“陕西千亿矿权案”的卷宗。在崔永元视频里所说内容完全真实。(4)非常关心崔永元,问小崔难道就不能振作起来、不战斗了吗?(5)目前他已“把见律师当成人生的唯一追求了”。

中共“认定”王林清偷卷宗,被认为是现代版的“指鹿为马”。有人因此造了一个新成语叫“林清失卷”。

既然王林清在央视“认罪”已经1年零10个月了,为何此此案还未审结?

八、陕西千亿矿权案

陕西千亿矿权案,原本是凯奇莱公司与西安地质矿产勘查开发院(以下简称“西勘院”)之间的民事合同纠纷案。因涉及巨大利益,从陕西省委省政府,到最高法院,到中共政治局常委会,都有人卷入其中。

2003年8月25日,凯奇莱和西勘院签订合同,凯奇莱出资1,200万元,西勘院负责对陕西横山县波罗井田的煤炭资源进行勘探;该勘查区无论升值、联合开发,还是矿权转让,产生利益凯奇莱得80%,西勘院得20%。经探查,发现这块不毛之地下面,竟是一个储量近20亿吨的大煤田。当时,市场估值高达3800亿元。

许多人立即眼红并开始抢这块肥肉。2006年4月,西勘院背着凯奇莱与“美女港商”刘娟另签了一份勘查合同。凯奇莱不干,2006年5月16日,将西勘院告上法庭。2006年10月19日,陕西省高级法院一审判决:凯奇莱胜诉,双方合同有效,应继续履行。西勘院不服,2006年11月7日,上诉至最高法院。

这场官司涉及哪些人呢?涉及已被判死缓的前陕西省委书记赵永正,前陕西省委书记,现任中共政治局常委、中纪委书记赵乐际,已被判无期徒刑的前最高法院副院长奚晓明,现任最高法院院长周强等。

2014年4月24日,“美女港商”刘娟以21亿元将“陕西千亿矿权”倒卖给香港秦皇集团。

2018年3月,陕西千亿矿权案的当事人赵发琦,对《南方人物周刊》记者说:“这么多年来,我搜集的证据有三四十箱。其它类似我这样的案子,只要能找出我这么完整的、无缝对接的证据,我给100万。这个承诺从现在起,三年有效。”

揭露“陕西千亿矿权案”卷宗被偷的王林清被抓捕后,赵发琦下落不明!

九、吴永文案

据《中国经营报》2013年1月披露,2012年12月13日,时任湖北省人大常委会副主任吴永文,被带到北京接受“组织审查”。吴永文被指涉嫌买官卖官、挪用社保基金、违法办案、生活腐化等问题。吴永文案的举报者,是吴永文“情妇”的丈夫。

吴永文曾任湖北省委常委、省政法委书记、省公安厅厅长、省武警总队第一政委。在百度“吴永文”词条下,有吴永文“落马”、“包养情妇”、“商人举报”等内容。

吴永文担任湖北省政法委书记期间,是中共湖北政法系统迫害法轮功的第一责任人。吴永文曾被“追查迫害法轮功国际组织”列入追查对象。

至今8年过去了,吴永文到底被查处了没有?中共没有任何说法。

中共根本不代表中国人民

中共一直说代表14亿中国人民。以上九大悬案,都是关系全中国人切身利益,甚至关系全世界人民切身利益的案例。但是,这些案例全部被中共隐藏在黑箱中,黑幕重重。

第一、二个案例,涉及到14亿中国人民乃至地球人的生命安全问题;第三、四、五个案例,涉及中共权贵家族的极端腐败问题;第六、七两个案例,涉及法治、公平与正义问题;第八个案例涉及巨额国有资产流失问题;第九个案例涉及官员腐败还有中共迫害法轮功的滔天大罪问题。

但是,以上九大案例,中共都不让14亿中国人民知道真相。如今的中共,完全靠高压与欺骗在混日子。如果14亿中国人民知道了真相,中共可能很快就完蛋。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论