英国政要关注中国法轮功学员王楣泓受迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月27日讯】近日,数名英国国会议员通过当地居民法轮功学员于铭慧,了解到她在中国国内的母亲王楣泓女士遭受中共当局迫害的事实,纷纷表示同情和关注。

2020年11月23日,王楣泓在黑龙江省哈尔滨市因法轮功信仰而遭到当地哈西派出所绑架和持续非法拘禁。

王楣泓曾是牡丹江市地质勘查所的高级工程师,修炼法轮功以后,道德提升,并获得身心健康。

明慧网报导,英国促进国际信仰自由跨党议会组主席、英国民主统一党议员吉姆•香农(Jim Shannon)对王楣泓再次被非法抓捕感到震惊。

王楣泓及其家人在过去21年来所经历的,是法轮功信仰群体被中共当局残酷迫害的一个缩影,香农议员对他们深表同情并愿意提供帮助。

自1999年法轮功遭到中共当局迫害以来,王楣泓及其家属多次遭到警察的恐吓、骚扰、抄家以及数次非法关押。2003年,王楣泓女士因为坚持法轮功信仰而被非法判刑11年,身心受到严重伤害。

英国坎特伯雷市议员罗希•达菲尔德(Rosie Duffield)对其当地居民铭慧的家属正在中国遭受信仰迫害也表示同情。

她说:“听到你的家庭所经历的困难我感到非常难过,这对你们来说是一个非常痛苦的时刻。”

目前,达菲尔德议员已经将王楣泓女士的案子递交给英国外交部。

2020年12月21日,英国政府在回应上议院于同年12月7日提出的王楣泓女士因法轮功信仰遭绑架的问题时表示:“我们了解到王楣泓女士在中国哈尔滨市遭遇绑架的事实。”并对此作出回应,“英国政府定期向中国当局提出对人权状况的关切,并将坚持这样做。”

“我们一直对中国基督教徒、穆斯林、佛教徒、法轮功学员和其他因宗教或信仰而受到迫害的群体深表关切。人人都应该享有在不遭受歧视或暴力反对的环境中,自由地炼习、选择或分享信仰或信念的人权。”

英国政要平安夜绝食 抗议中共迫害人权

此前,据英国The Tablet新闻网12月24日报导,圣诞节前夕,英国保守党人权委员会副主席、“香港监察”(Hong Kong Watch)合办人及总监——本•罗杰斯(Benedict Rogers)先生将于平安夜开始进行24小时断食的绝食抗议及烛光守夜,以对身在中国地区内的、包括所有在囚的良心犯及受中共迫害的人士表示支持。

罗杰斯还向他们及习近平致圣诞公开信。信中向中共及国际社会提出“12诉求”。其中包括呼吁停止迫害法轮功成员,中国基督徒,西藏佛教徒,停止强行摘除器官,停止在中国的酷刑迫害,并希望所有自由国家一同制止中国共产党霸凌等。

英国保守党人权委员会副主席罗杰斯(Benedict Rogers)。(图片提供:Binlo Photography)

罗杰斯说:“由于新冠病毒疫情关系,我不能于今年圣诞节跟我母亲相聚。但是在中国,很多人却因为受到中共不人道的欺压而被迫与家人及至亲分开。”

“今年的圣诞节,有很多中国人和香港人被关押在监狱里,他们不能与父母、配偶、妻子、亲朋好友在一起。更糟的是,他们在严峻的条件下陷入困境,遭受身心折磨和奴役。”

“我能做的,就是牺牲圣诞节前夕的几个小时,呼吁全世界为他们大声疾呼,直面中共政权严重侵犯人权的行为。我希望其他人至少在精神上与我一起为这些要求发声。”罗杰斯说。

在致习近平的公开信中,罗杰斯说,此举的目的是“让中国人民,尤其是被中共政权囚禁的人,知道他们并没有被遗忘,他们不是孤独。”他希望在中国的受害者知道自由世界中的人在惦记着他们,为他们获得自由而呼吁。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论