川普签中共病毒救济法案 说服两院表决2千元支票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】白宫周日(2月27日)表示,川普(特朗普)总统当天签署了价值2.3万亿美元的中共病毒救济法案,以避免政府停摆,并在疫情恶化时提供经济援助。

川普在他位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园签署了这项法案。过去几天,他对该综合法案中的支出表示不满,并要求将发给每位成年人的中共病毒救济支票由600美元提高到2000美元,否则他将否决该法案。

不过,如果该法案在周二之前没有签署成为法律,数十万联邦雇员将被迫无薪放假。而且许多处于“必需岗位”的联邦雇员,比如军人,在新的资助法案获得批准之前,也不能得到工资。

除了政府周二关门外,将有超过1400万人失去失业救济金。如果该法案不被签署成为法律,用于疫苗分发、小企业援助、航空业和学校援助等方面的新资金也将被冻结。

川普在签署该法案时发表声明说,他已同时向国会发出强烈信息,明确表示需要删除浪费项目,“我将逐项向国会发回划红线的版本(redlined version),同时向国会正式提出撤销要求,坚持从法案中删除这些资金。”

川普告诉国会,应该减少浪费性开支,把更多的钱以成人每人2000美元和儿童每人600美元的支票形式发放给美国人民。

川普还在声明中表示,国会已经同意了他的几个优先事项,包括推动2000美元的支票、废除或改革庇护大科技公司的《通讯规范法》第230条,以及调查选举舞弊等。

“周一,众议院将投票决定把对个人的补助从600美元增加到2000美元。因此,一个四口之家将获得5200美元。此外,国会还承诺,将对牺牲美国人民利益而使大科技公司如此不公平的受益的230条款进行审查,要么终止,要么进行实质性改革。”

“参议院将启动投票程序,将支票提高到2000美元,废除230条款。”

“同样,参众两院也同意大力关注11月3日总统选举中发生的非常重大的选民舞弊行为。”

但要在参议院通过2000美元的支票,很可能会面临很大的政治阻力,因为相当一部分共和党参议员反对提供更多的经济刺激资金。

任何试图就刺激支票或废除230条款进行投票的尝试,都需要60票才能克服参议院最初的程序性障碍。

(记者顾帆综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论