官批蚂蚁集团“藐视监管”下令整改

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】大陆电子商务巨头阿里巴巴旗下的蚂蚁集团,12月26号,再度被中共四大金融监管部门约谈。27号,中共央行副行长潘功胜指蚂蚁集团“藐视监管合规要求,存在违规监管套利行为”,并对该集团提出整改要求。

据中共官媒27号报导,26号,中共央行 、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门联合约谈了蚂蚁集团。中共央行副行长潘功胜代表四部门,指出蚂蚁集团藐视监管合规要求,存在违规监管套利行为,利用市场优势地位排斥同业经营者,损害消费者合法权益。并对该集团提出5点整改要求。

大陆网友宋先生:“它的规模搞的太大了,和中共的国营企业争夺利益,已经威胁到它整个党的集团利益了,共产党肯定是不会让它存在下去的,肯定会对它采取手段处理,它肯定要保障它国营金融企业的利益,要把私营的金融机构全部处理掉,把他们的钱收到国营金融企业。”

据了解,蚂蚁集团旗下的支付宝是行动支付的先驱,蚂蚁花呗和借呗是支付宝的消费借款服务。

大陆网友任女士:“蚂蚁借贷便利,对老百姓来讲是挺方便的,因为这疫情没有工作嘛,物价涨的比较夸张,基本上,上半年全是靠借贷,老百姓怕以后再花钱没有地方借贷了,因为这个国家银行,老百姓根本借不出钱。”

蚂蚁集团原计划11月5号上市,11月2号,中共四大金融管理部门对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈,隔天上市被叫停。 12月14号,阿里巴巴遭监管总局“涉嫌垄断”予以处罚。 18号,联合调查组进驻阿里巴巴。 24号,市场监管总局对阿里巴巴立案调查。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论