新脱欧贸易协议推进 戈夫:大部分企业做好了准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月29日讯】英国将于今年底正式脱离欧盟,英国内阁大臣戈夫认为,在新的英国-欧盟自贸协定下,英国企业在过渡期会经历起伏,但大部分企业已经做好了准备。

欧盟英国在圣诞节前一天宣布达成零关税、零配额的自由贸易协议草案。28日,欧盟27个成员国大使一致通过该协议,为协议于明年1月1日生效进一步铺平了道路。

新的脱欧贸易协定让欧洲法庭未来对英国不再发挥影响,英国将可以制定自己的移民法规。

渔业方面,在5年半的过渡期内,英国渔民在自己海域捕捞量将从目前的一半增加至75%。

英国内阁大臣戈夫(Michael Gove)周一表示,脱离了欧盟的关税同盟和单一市场,对英国是机遇也有需要克服的困难,但他认为大部分企业已经做好了准备。

英国内阁大臣戈夫:“我认为大致而言商业企业处于一个有利的位置。但是不可避免的是,任何变化、任何过渡,都会有颠簸起伏,所以政府要在这里帮助企业做好准备。”

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)周日(27日)在电讯报(Telegraph)发表文章表示,随着英国和欧洲自贸协定的达成,英国将寻求与澳洲、美国和印太区域国家达成贸易协议。首相约翰逊计划明年1月赴印度就加强双方经贸关系与印度总理莫迪进行商谈。

英国将于格林尼治时间12月31日23:00脱离欧盟。内阁大臣戈夫也提醒1月有计划出行欧盟国家的英国人,确保自己护照的有效期至少还有半年,另外,移动电话可能会增加“漫游费”。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论