震惊华社抢劫性侵案 纽约华裔幕后操作被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月29日讯】纽约皇后区去年发生一起入室抢劫案,不仅抢走华裔家庭近万美元现金,两名非裔抢匪还先后强暴了受害女性,轰动华裔社区。目前该案幕后主使落网,竟然是仍在假释期的华人,来看详情。

2019年5月4日晚9点31分,两名非裔劫匪莫布利(Mobley)和丹尼尔斯(Daniels)在34岁华裔受害人准备外出时,闯进她位于皇后区小颈的家中,当时屋内还有她54岁的母亲、三名10岁以下的儿童和一位保姆,两名劫匪持枪把所有人威逼到一间卧室后,抢走近一万美元现金,还分别强暴了受害人,之后与门外放风同伙马丁(John Martin)开车逃跑。

之后,3名劫匪均被捕,直到今年12月,法庭追加起诉书,指控处于保释期的华裔林世震(Shi Zhen Lin音译)是幕后指使。据法庭文件显示,林世震在出狱后,由狱友强生(Lamonte Johnson)介绍给了后者的弟弟马丁,为其出谋划策,抢劫富有的家庭。

法庭指控林世震,在2019年3月至5月,在纽约和新泽西计划抢劫,由非裔嫌犯实施。另外四个共同被告人分别是莫布利(Corey Mobley),丹尼尔斯(Brandon Daniels),马丁(John Martin)和强生(Lamonte Johnson)。

目前5人面临多项指控,包括持枪抢劫、性侵、持毒、意图分销毒品等重罪指控,如罪名成立,将面临终身监禁。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论