亚马逊签游说合同 聘拜登顾问的弟弟为说客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】美国电商巨头亚马逊已悄然开始为将来做准备。近日,民主党总统候选人拜登的主要顾问之一史蒂夫·里凯蒂(Steve Ricchetti)的弟弟杰夫·里凯蒂(Jeff Ricchetti),拿下了一份与亚马逊服务有限责任公司(Amazon Services LLC.)的游说合同

据美媒CNBC周一(28日)报导,一份新的游说披露报告显示,拜登的顾问里凯蒂的弟弟杰夫最近与亚马逊签订了一份游说合同

报告显示,杰夫于11月13日注册为亚马逊服务有限责任公司的说客,这正好在拜登自称胜选后仅一周的时间。亚马逊在其网站上将这家有限责任企业列为其公司集团的一部分。

史蒂夫在十多年前也当过说客,他曾担任克林顿政府的副幕僚长。在任职期间,他帮助克林顿游说国会通过了一项有争议的对华贸易协议。在拜登担任副总统时,史蒂夫曾担任过拜登的幕僚长。据报导,作为与国会的联络人,史蒂夫很受拜登倚重。

现在,史蒂夫和弟弟共同创立的“里凯蒂公司”(Ricchetti Inc.)正准备成为拜登的游说力量。亚马逊是该公司自2020年5月1日以来注册的第10家客户公司。据说亚马逊高管正在推动其盟友在拜登人员内部发挥作用。

川普(特朗普)政府多次批评亚马逊,在美国贸易代表办公室(USTR)4月发布的关于知识产权保护的《特别301报告》(Special 301 Report)中,亚马逊的几家国外站点,包括在加拿大、德国、法国、印度和英国的平台,都在假冒伪劣的列表中。

11月13日,“里凯蒂公司”还与总部位于加州的生物技术公司Vaxart签署了一份游说协议,Vaxart公司正在开发中共病毒的口服疫苗。

据披露,Vaxart公司正在接受联邦检察官的调查,该公司涉嫌谎称参与了川普政府领导的研发中共病毒疫苗的“极其速行动”(Operation Warp Speed),从而误导了投资者。

Vaxart公司曾在6月表示,政府选择它在灵长类动物身上测试口服疫苗,这一消息使该公司股价飙升。而据《纽约时报》(The New York Times)报导,美国卫生与公众服务部(HHS)表示,Vaxart参与“极速行动”的研究非常有限。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论