回顾2020年 明星艺人接连殒落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】2020年钜变,牵动着每一个人。2020年充满离别、伤心,演艺圈也走了多位名人。

台湾“国标舞女王”刘真为解决心脏问题,进行了主动脉瓣膜狭窄手术,却意外发生心脏骤停,紧急装上叶克膜抢救,装上心室辅助器等待换心,但刘真最终还是斗不过死神,于3月22日离世,享年44岁;而丈夫辛龙至今仍走不出丧妻之痛。

日本喜剧泰斗、“怪叔叔”志村建3月17日因身体出现疲倦状态在家休养,隔2天开始发烧并伴有呼吸困难症状,3月20日被送进东京都内一间医院,之后因确诊重度肺炎而住院,再经筛检结果于3月23日出炉确定感染中共病毒(武汉肺炎), 7天后宣告不治,享寿70岁。

70岁“日本喜剧王”志村健,确诊感染中共病毒(武汉肺炎)七天后,不治病逝。

志村健确诊感染中共病毒7天后不治病逝。(图片: YouTube 视频截图)

好莱坞《星际大战》系列电影男演员安德鲁杰克(Andrew Jack)确诊染疫2天后,即在3月31日病逝,享寿76岁。

日本名导、林志玲老公AKIRA恩师佐佐部清,在3月30日到自己的故乡下关市准备筹拍新作品,3月31日被发现在下榻的饭店房间内暴毙,享寿62岁。

好莱坞《蝙蝠侠》系列电影男星杰班奈狄克(Jay Benedict),于4月4日因感染中共病毒(武汉肺炎)不治病逝。

在李安导演执导的电影《少年Pi的奇幻漂流》中,饰演中年Pi的印度男星伊凡卡汉(Irrfan Khan)因结肠感染于4月29日病逝,享年53岁,死讯震惊粉丝。

纵横宝莱坞超过50年的男星里希卡普尔(Rishi Kapoor)在4月30日不敌癌魔病逝,享寿67岁。里希卡普尔的离世对印度电影产业及粉丝来说是个重大打击。

台湾“三金影帝”吴朋奉独居新北市,被家人发现倒卧自宅阳台,经法医相验证实5月25日因脑中风猝逝,享年55岁。

宝莱坞帅气男星苏尚特辛格拉吉普特(Sushant Singh Rajput)曾演出《万万没想到》、《来自星星的傻瓜》等片,年仅34岁的他在6月14日惊传轻生,演艺圈各界齐声哀悼,印度总理莫迪也表示致意。

好莱坞男星约翰屈伏塔妻子、女星凯莉普瑞斯顿(Kelly Preston)7月13日因乳癌病逝,享年57岁。

30岁日本男星三浦春马7月17日为止都正常参加拍摄工作,7月18日上午却突然失联,当经纪人找到三浦春马家时发现他已在衣柜里上吊自缢。三浦春马的演艺事业正值大放异彩,没想到发生憾事,粉丝及网友都感到震惊。

台湾女艺人罗霈颖个性豪爽、大方、热情,59岁的她依旧保养得宜,而且每每出现在镜头前总是光鲜亮丽。8月3日,友人发现罗霈颖猝死在工作室。

好莱坞男星、电影《黑豹》主演查德威克鲍斯曼(Chadwick Boseman)4年前即罹患大肠癌第三期,但没有多少人知道他罹癌,因为查德威克鲍斯曼照旧正常拍摄了《美国队长》、《复仇者联盟3》等9部影片;8月28日,查德威克鲍斯曼病逝,,享年43岁。

一代粤语配音王谭炳文(炳哥) 6月发现患上肺癌,癌细胞急速扩散, 9月5日病逝,享寿86岁。

36岁台湾男艺人黄鸿升(小鬼)于9月16日被家人发现陈尸在台北住家内,猝逝噩耗传出后,演艺界一片震惊和悲痛;而黄鸿升的死因为主动脉剥离、冠状动脉阻塞导致心因性休克。

艺人黄鸿升(小鬼)资料照。(陈柏州/大纪元)

日本80岁资深男演员藤木孝在9月20日疑似轻生,留有遗书写道: “没自信继续当演员”。

日本一线女星、40岁的竹内结子在9月27日凌晨,被丈夫中林大树在寝室的更衣间里面发现上吊自缢。事发前晚,竹内结子跟丈夫共度晚餐后,独自上楼休息,没想到竟发生憾事,震惊业界, 粉丝心痛不舍。

好莱坞第一代“007庞德”史恩康纳莱(Sean Connery)于10月31日在巴哈马去世,享耆寿90岁。

好莱坞第一代“007庞德”史恩康纳莱(Sean Connery)资料照(Frazer Harrison/Getty Images for AFI)

韩国35岁知名女谐星朴智宣在11月2日与母亲被发现陈尸首尔家中,而警方在案发现场找到了疑似遗书的纸条,上面写着:“女儿因皮肤病而非常痛苦,最近在治疗别的疾病过程中, 让皮肤病更加恶化,使得她更感痛苦不堪。我不能让女儿一个人走,老公对不起”。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论