麦康奈尔提新法案 含川普总统愿望清单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】周二(12月29日),美国参议院多数党领袖麦康奈,提出一项新纾困替代法案,其中包括川普总统要求优先解决的议题,即把补助金增加到每人2000美元﹑废除230条款及调查选举欺诈。

参院多数党领袖麦康奈周二提出新的替代法案,包括将疫情补助金从每人600美元增加到2000美元,并废除为推特、脸书等社交媒体提供豁免权的《通讯规范法》230条款。

法案还要求成立新的国会两党委员会,进一步调查选举欺诈,并披露外国人是否可接触选举基础设施,篡改选举结果。

美国参院多数党领袖 Michell McConnell (C-Span2):“这是三个重要议题,总统把它们联系在一起。本周参议院将启动程序,把这三个优先事项作为重点。”

面临决选关键时刻的乔州联邦参议员珀杜,对新法案表示支持。

美国联邦参议员 David Perdue (Foxnews采访):“麦康奈试图做的和总统所说的一致。 我支持总统要做的,关于废除230条款,还有2000美元的刺激支票。我们完全支持。”

麦康奈的新法案,令民主党左右为难。若否决该法案,会被舆论指责,扼杀了急需的疫情援助计划,但民主党又不愿接受该法案附加条款。

时事评论员 秦鹏:“三个(法案)捆在一起的时候,(民主党)它有点焦头烂额的,但最后也会同意吧,这种可能性是有的。如果不同意,过了这样的一个议会期,就会很麻烦,很可能成交不了,两党可能都得挨骂,民主党也很麻烦。”

新法案能否通过,前景尚不明确。本届国会将在1月3日结束。如果法案未通过,新一届国会必须完全重启立法程序。

目前,被麦康奈排在参议院优先议程的是《国防授权法》(NDAA)投票,决定是否推翻川普总统对该法案的否决。

周三一早,川普总统再次推文,敦促尽快通过每人$2000美元补助金。

新唐人记者 王凯迪 美国首都华盛顿报导

相关文章
评论