英男子种出“摇钱树”一片叶子卖16000美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】英国一名男子将他的居所改造成温室,栽培世界上珍贵稀有的植物,其中包括一片叶子市价高达12000英镑(约16000美元)的植物,这简直是种出了“摇钱树”。

30岁的托尼·勒布里顿(Tony Le-Britton)来自英国格罗斯特郡(Gloucestershire), 是一位专业的发型与美容摄影师,由于热爱植物,他将家里的客厅改造成温室,利用业余时间来培育全球珍稀的植物。

勒布里顿珍藏的植物中最有价值的是杂色姬龟背芋(Rhaphidophora Tetrasperma Variegata)。他说,单色的姬龟背芋非常普遍,在超市或花园都可以买到。“但是我的版本是基因突变的结果,是随机生成的,因此非常罕见,它叶子上斑纹是全球独一无二的。”

他表示,他目前已经收到3张预购订单,每片叶子的售价为12000英镑,而且还有很多人与他联系,“这就好像是种了一棵摇钱树一样”。

勒布里顿种植的植物中,还有一度被认为绝迹的秋海棠(Begonia Chlorosticta)。他还从奥地利一位植物收藏家的手中拿到了植物史上没有记载的玻利维亚龟背芋属(Monastera sp Bolivia),从一小段茎开始培育,现在已经长得很大了。

对于自己有着浓厚栽培植物的兴趣,勒布里顿认为是受到他的祖父母的影响,他小的时候祖父母经常带他去自家的花园逛逛,也经常坐在祖母的身边观看有关园艺的节目。

他说,他的祖母在当地以栽种值物而闻名,他以前就曾想效仿祖母栽种值物。虽然人也没有正式学习关植物的知识,但凭著25年的种植经验,他可以深刻了解并掌握植物的习性,20多年来他的温室已经种了上百种植物。

勒布里顿很享受每天在温室里工作的时光,他还会定期发布照片到社群平台给3万多名粉丝观赏。


(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论