港警滥捕再起!泛民52人被补 被扣颠覆国家政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】来自香港的消息。香港警方6日上午针对香港民主派,进行大规模拘捕行动,至少52名民主派人士遭捕,有消息指出,这次拘捕行动与民主派去年举行的初选活动有关,部分人被扣上违反国安法的“颠覆国家政权罪”。

前香港立法会议员林卓廷,6日上午被港警国安处上门拘捕。

香港警察:“你涉嫌违反国安法颠覆国家政权罪。”

警方禁止拍摄,在林卓廷家中搜查一个多小时后,将林卓廷锁上手铐,带回警署调查。

港媒《now新闻》:“同党的涂谨申、胡志伟、邝俊宇、尹兆坚也被捕,袁嘉蔚、范国威、前立法会议员杨岳桥、朱凯廸,以及统筹初选投票的香港大学法律系前副教授戴耀廷等,多名曾在去年参与立法会民主派初选的人士被捕。”

至少52位香港民主派人士被捕,疑似与去年香港民主派初选有关,消息称他们涉嫌利用否决财政预算案等方式,阻挡特区政府施政。就在上午港警也到《立场新闻》位于观塘的办公室。

港媒《i-CABLE》:“(港警)声称文件上已列出涉及的法例及列明资料,要求立场新闻七天内提交,又表明不会搜查立场新闻办公室。总编辑表示是一份“交出文件令”,会与律师商讨如何处理。”

协助举办民主派初选的香港民意研究所,上午也被港警调查搜证。

香港民意研究所副行政总裁钟剑华:“现在是你做什么,它认为抵触政权利益都一网打尽,主要想造成威吓效果。”

香港民主派在去年7月11日一连两天举行初选,共有超过60万人投票,香港民意研究所副行政总裁钟剑华强调,投票民众的个人资料,已全数销毁,要市民不用担心。

新唐人亚太电视张媛婷整理报导

相关文章
评论