给李克强写信 吉林女教师被非法判刑三年半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】吉林省舒兰市女教师宋彦群女士,由于给中共总理李克强写信,2020年3月26日遭国保警察入室绑架。12月底,家人被告知,宋彦群遭非法判刑三年半。

明慧网报导,宋彦群,1971年出生于吉林省舒兰市,毕业于长春商业高等专科学校国际贸易系,1996年8月,宋彦群开始修炼法轮大法。

宋彦群曾任哈尔滨大德日语学校英语教师,当时,她上课每个月能挣数千元,她对自己很节俭,但每个月都拿出两千多元资助她的学生,经她资助的学生有数十位。

宋彦群是优秀的专业人才,正值风华正茂、事业有成之时,因坚持修炼法轮功,按“真、善、忍”行善做人,遭非法秘密判刑,长期受迫害。

2003年11月27日夜晚,宋彦群被舒兰市公安局警察破门而入绑架、被秘密非法判刑12年、在监狱中骨瘦如柴、生命垂危,2014年,保外就医时体重仅剩80来斤,常常整宿睡不着觉,一连好几天不吃饭。

2020年3月26日上午9时许,舒兰市公安局国保大队长董其明一行8人来到宋彦群家,谎称是街道普查重新登记户口,骗开了门。

董其明问宋彦群:“你给李克强写信了吧!信邮去北京返回来了,信访局查办要抓你。”并拿出吉林省信访局督办文件,让宋彦群念,引诱宋彦群回答他们要的问题,如“你为什么给李克强写信?”等,整个过程有人录像。

宋彦群告诉他们说:“我感到大法太冤枉了!对大法师父太不公道了!我要为师父和大法讨还公道!说句公道话!同时也感到自己冤枉,我没做什么坏事,却被冤判12年,在监狱里受尽了各种酷刑折磨,九死一生回来了,到现在还不能正常生活,……宪法规定公民有通信自由……为什么给国家总理写信就违法了?!”

录像完了后,董其明留下两个警察在宋家监控她一天。晚6点,北城派出所副所长朱峰来到宋家,将宋彦群带到北城派出所,后将她非法关押在吉林市看守所。警察说要直接判刑。

宋彦群父亲到北城派出所反映女儿的情况:10年冤狱迫害对她身心伤害太大,她每天都要写信,家人看着她,她就跑出去到路灯下、楼道里写,晚上不睡觉也写;写信能舒缓她的精神压力。

北城派出所所长对宋彦群的家人表示无奈,上面让干的没有办法。只能做到让案子快点到检察院,让宋彦群在派出所少遭点罪。

宋彦群被非法关押期间,家属和律师两次要求给宋彦群体检身体,都遭拒绝,理由是检查身体就等于放她,不给检查身体,要重判,说这是舒兰政法委的指示。

11月10日,舒兰市法院以视频形式非法开庭审理宋彦群。

宋彦群在吉林市看守所,参与舒兰市法院庭审的有舒兰市公安局、检察院、法院、司法局、政法委。公诉人是检察院的张凤双,审判长是法院的侯洋。

宋彦群的律师被允许参加庭审。宋彦群的父亲去参加庭审,被拒绝进入法庭。据说,宋彦群自己做了辩护,辩护词有法律条文,有理有据。

12月底之后,家人被告知,宋彦群遭非法判刑三年半。

家破人亡
中共对法轮功的迫害造成宋彦群的整个家庭破碎。

宋彦群的母亲是一名老教师,修炼法轮功后,多年要命的肝炎好了,性格变得宽容大度。2003年,她被非法关押在长春黑嘴子女子劳教所,遭迫害致眼睛几乎失明后,才保外就医放回家。

宋彦群的妹妹宋冰也因修炼法轮功,被非法判刑14年,2009年7月30日被迫害致死,年仅36岁。

宋彦群老父亲十几年来操碎了心,一家四口长期分离,两个女儿多次被绑架,劳教,判刑,他常常一人奔波在各监狱、劳教所、公检法司的路途中。

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论