川普推文再提彭斯 州议员连署:延后认证选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】美东时间6日下午1点,美国国会将举行联席会议,认证、或挑战各州的选举结果。目前,有四个州上百名州议员,向彭斯副总统或国会领袖呼吁,延期认证日期。美国总统川普6日凌晨,发推文说,彭斯可以帮助川普赢回选举。

美东时间6日凌晨一点,美国总统川普再度发布推文,向副总统彭斯表示,他有权在联席会议上拒绝,有欺诈性的选举人票。

川普写道:“如果副总统彭斯为我们站出来,我们将赢得总统选举。许多州想要取消认证他们犯下的错误,也就是未经过州议会的同意,就认证不正确、甚至是欺诈性的(选票)数量。麦可(彭斯)可以将其退回!”

川普团队资深法律顾问艾里斯建议彭斯,推迟1月6日认证选举人票的时间,要求六个争议州的立法机构,澄清应该批准哪份选举人名单。

川普团队法律顾问艾里斯:“他(彭斯)可以向各州提出这个问题,说:‘好吧,州议员们,你知道,我宣誓要维护《宪法》,就像《宪法》第二条第1.2款写的那样,它说州立法机构主管选举人代表的推选方式,所以请你们告诉我,这两份名单中,哪一个是以你们州议会指定的方式选出来的。’”

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论