川普重申:选举被盗 所有人都知道(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】美国国会参众两院6日举行联席会议,认证美国大选结果,川普总统支持者到华盛顿DC举行集会,抗议大选舞弊。期间有身份不明者冲击国会。对此,川普呼吁支持者回家,并重申,这场选举被盗,所有人都知道。

美国国会参众两院6日下午举行联席会议,认证选举人团的投票结果。期间有人冲入国会,参众两院联席会议一度中断。

在混乱发生后,川普在推特上发表一条约一分钟的视频,呼吁聚集在华府的支持者们安全的踏上回家的路程。

川普表示:“我感同身受你的痛苦,我们有一场选举,但是被偷走了,这是一场压倒性的大胜,大家都知道,尤其是对手阵营,但你们现在必须回家。我们必须保持和平,维护法律与秩序。”

“不想看到任何人受伤,现在是很艰困的时期……这是一场诈欺性的选举,但现在你必须平安回家,我们爱你,你是特别的,但是回家吧,安全回家。”川普说。

川普还说,“这些都是当神圣的压倒性选举胜利被无端恶毒剥夺之后,发生在长期以来被错误对待的爱国者身上的事情。充满爱与和平的回家。 永远记住这一天!”

川普亦表示,他的支持者都是伟大爱国者,出现这种冲突的原因,是因大选压倒性选举胜利被“歹毒地剥夺”后的结果。

之后推特宣布,川普的三条贴文被删除,他的账户也因此被锁定12小时。推特还声称,若川普再有违规将直接删除其账户。Facebook、Instagram也宣布将锁定川普的账号24小时。

1月6日下午,一些示威者冲进美国国会大厦。(Tasos Katopodis/Getty Images)

6日国会两院认证美国大选结果之前,川普总统呼吁支持者到华盛顿DC举行集会,抗议拜登与民主党人窃取美国大选。

来自美国各地的民众在冰冷的雨夜,5日晚已经聚集在首都华盛顿的自由广场上。他们向神虔诚祈祷,呼吁“制止窃选,拯救美国”。弗林将军、白宫贸易顾问纳瓦罗、川普总统前政治顾问罗杰‧斯通、川普总统的牧师马克‧伯恩斯等到场声援。

活动主办者、百分之八十联盟的创建人辛迪查弗恩表示:“在这历史的关键时刻,我们一起捍卫总统,保护我们的自由,以阻止从美国人民手中偷走选举(结果)。”

“我们要告诉美国国会:你们是为我们服务的。1月6日,不要认证这次明显充斥欺诈的选举结果。我们要告诉川普总统:不要认输,我们来这里要让你知道,我们与你一道为拯救美国而战;我们要告诉那些想摧毁美国的人:你们不会得逞。”

1月6日,来自各地的川普支持者涌进华府,集会现场人山人海。 (Tasos Katopodis/Getty Images)

在6日国会认证选举结果前,彭斯发声明表示,尽管他对选举的“公正性”表示担忧,但他不认为他能够单方面接受或拒绝选举人票。

下午1时,在国会开会不久,场外部分抗争者冲破警方防线,进入国会大厦。造成会议辩论暂时停止。

安全人员将主持会议的副总统彭斯和众议院议长佩罗西(Nancy Pelosi),暂时带离议场,要求还在场内的议员、工作人员和记者戴上防毒面具。

警方在清空其中两栋大楼后,决定封锁国会。国会圆形大厅弥漫催泪瓦斯,众议院议场内的安全人员持枪对准门口,国会议员戴上防毒面具。

CNN报导说,在抗争群众进入国会大楼时,国会就要求议员们撤离并寻求警力支援,包括向联邦当局。与此同时,警方向冲入国会大厦的人群开火,一名女性中弹。

下午6点多,警方称,在国会大厦内中枪的女性已死。

川普发推文向示威者喊话:“请支持我们的国会警察和执法部门,他们确实站在我们国家一边。保持和平!”

6日晚,华盛顿市长宣布实施长达12小时的宵禁,呼吁群众留在家中、保持冷静。并称,警方已经待命,准备恢复秩序,弗吉尼亚、马里兰的警察亦会支援行动。

白宫新闻秘书凯莉·麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)说,川普总统已经指示国民警卫队和其它联邦保护部门,协助应对国会大厦的紧张局势。

麦肯纳尼在推特上指出:“我们重申川普总统的呼吁,反对暴力,保持和平。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论