联席会议后首发声明 川普:美国须永远是法治国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】1月7号,美国总统川普发布声明影片,这是川普在国会联席会议认证拜登后,首次发布的声明影片,他强调,美国须永远是法治的国家,他会确保权力的平稳、有序和顺利过渡。川普说,大选的情绪高涨,现在必须降温,恢复平静,川普还强调,会继续美国未竟之业,寻求各种法律途径,确保选举诚信

美国总统川普(2021.1.7):“我首先想谈谈对美国国会大厦的令人发指的袭击,跟所有美国人一样,我对暴力、违法和混乱感到愤怒。”

7号,美国总统川普(Donald Trump)发表影片声明。在影片中,川普首先谴责6号联席会议当天,对国会大厦的暴力袭击。川普表示,当时他立刻部署了国民警卫队和联邦执法人员来保护国会大厦,并驱逐入侵者。

美国总统川普(2021.1.7):“美国必须永远是一个法治国家,侵袭国会大厦的示威者玷污了美国的民主。行使暴力和破坏的人,你们不代表我们的国家;那些违反法律的人,你们将付出代价。”

川普表示,美国刚刚经历一场激烈的选举,必须恢复平静。但他也表示,将依循法律途径,对选举结果提出异议。

美国总统川普(2021.1.7):“我们刚刚经历了一次激烈的选举,大家情绪高涨,但是现在必须降温,恢复平静。我们必须继续美国未竟之事业,我的竞选团队大力寻求各种法律途径,来对选举结果提出异议。我的唯一目标是确保选举诚信。我正通过这种方式来捍卫美国的民主。我继续坚信,我们必须改革选举法,来核实所有选民的身份和资格,确保(人民)对未来选举的信心和信任。”

川普表示,国会已经认证了选举结果,现在,他的重点是确保权力平稳有序的过渡。

美国总统川普(2021.1.7):“现在,国会已对(选举)结果进行了认证,新政府将于1月20日就职。我现在的重点是确保权力的平稳、有序和顺利过渡。这是需要治愈和弥合的时刻。”

最后,川普告诉美国人民,作为美国公民的总统是他一生的荣幸,不可思议的旅程才刚刚开始。

美国总统川普(2021.1.7):“作为美国公民的总统,是我一生之荣幸。我的出色的支持者们,我知道你们很失望,但我也想让你们知道,我们不可思议的旅程才刚刚开始!谢谢你们,上帝保佑你们,上帝保佑美国。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论