【财商天下】2021更具毁灭性 灾难与希望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】今天我们来聊一个关乎民生的话题。

最近,我的一位加拿大的朋友跟我说,她看到一些关于北京疫情的报导后,很担心她在北京某家大医院工作的姐姐,多次打电话给她,询问情况,希望她能保护好自己。可她姐姐每次都说,“没事儿”,我的这位朋友很无奈地对我说,她的姐姐已经不记得了当年SARS时的情景了,那时候,她姐姐被吓到哭,真切感受到死亡的威胁。

在处处扫“健康码”的大陆,民众在中共当局严格的行动和言论管控之下完全不知道自己深处陷阱之中,还认为“抗疫”真的成功了,而且对疫情也有些麻木,习以为常了,对官方披露的零星病例不以为然。只有那些身处“疫区”、被封在家中的民众才多少有些感知,但是这样的感知在中共的严厉管控下却不会被传播的很远,或者说根本就不让传播。

距离去年武汉疫情被披露出来,马上就一年了,有些地区好像又回到了武汉疫情大爆发的前夕武汉“百步亭”居民准备办“万家宴”的情形;而有些地区还直接再现了武汉封城时的状况。

动荡不安的2020年过去后,人们迎来了前途未卜的2021年。目前疫情正在肆虐全球,近40个国家和地区陆续发现了中共病毒的变异毒株,而且病毒正在迅速传播。在医疗机构超负荷的情况下,有的地区已经开始放弃“存活概率渺茫者”。

河北省全省进入“战时状态”

步入2021年,疫情的爆发让中国的很多地方用“战时状态”来迎接新年。2021年1月5日,被称为首都北京“护城河”的河北省,已经领先中国其他省份全省进入了“战时状态”。据河北省卫健委统计,截至1月6日,全省累积出现90例确诊病例,无症状感染者144例,也就是说累积有234人染疫。以中共一贯报喜不报忧、掩盖真实数据的做法来看,这很可能是官方缩水之后的数据。

单日来看,河北1月6日当天新增120例感染病例,这远远高于1月5日的63例、1月4日的44例、以及1月3日的17例新增病例。

从1月1日当局声称的无新增病例,到1月6日当天新增的120例病例,河北省5天之内暴增两百多例病例,可见病毒来袭是多么迅猛。

1月5日下午,中共官方卫健委主任马晓伟到河北省指导疫情防控。随即河北省省会城市石家庄要求用3天时间对1,100万人口做病毒检测。

石家庄市疫情防控中心发布信息,从2021年1月6日到8日,对全市进行封闭式管理,对市内社区实行只进不出的封闭管理。铁路部门暂停发售从邯郸和石家庄到北京的火车票。公路方面,从6日起,河北京港澳高速石安段、京昆高速石家庄段以及石太段等多条高速都实行交通管制,禁止车辆上道,石家庄客运总站也暂时停运。

此外,6日时,石家庄机场发布公告,要求旅客需凭72小时内核酸阴性证明乘机。有数据显示,6日当天,石家庄正定机场取消进港航班64架次、出港航班57架次。

而网上也曝出消息,有不少市民连夜出城,但挂着河北石家庄车牌的车辆一律不准路过北京。

河北自金朝开始就是京畿要地,元、明、清三朝建都北京,河北要是守不住,那么北京很快就将被攻陷。台湾中央广播电台(Rti)报导说,由于河北与北京往来密切,从官方流出录音显示,中共政府高层也正对首都北京面临的威胁感到忧心,并要求河北车辆不准进入北京。

大连、沈阳疫情凶猛

而大连、沈阳两地早在12月下旬就进入了“战时状态”,两地也相继出现了超级传染者。

1月4日,大连市疫情防控记者会表示,这次疫情传播速度快、涉及场景多、传播力强,还具有潜伏期长、情况复杂等特点。大连疫情防控还提到核酸检测效果差,有的病例经过11次核酸检测才显出阳性。

在此之前的1月3日,大连市卫健委表示,当地出现了一个超级感染案例,一位金姓人士于2020年12月15日发病,而在她没发病时曾参加家庭聚会造成11人感染,然后又与其他社会人员接触最终导致33人被感染。

1月4日,沈阳市的街头,出现了中共军队的“疾病预防控制中心生防采样车”、“疾病预防控制中心综合能源保障车”等多辆不同类型的军车。而中共军方的疾病预防控制中心人员也在去年武汉封城后曾进驻武汉。

有沈阳医生在微信上警告,该市疫情非常严重,传染性非常强,怀疑已经出现变种病毒。医生提到核酸检测有时第一次根本检不出来,有的直接对大众喊话:“最近不要瞎跑,现在疫情非常非常严重,传播的非常重!”

据澎湃新闻报导,截至1月1日,沈阳市在通报的新增确诊病例中,12月23日后报告新增的21个人都是首例确诊病例一人传染所引发的。

被封锁的大门以及门后的呐喊

在大连,有不少小区因不断出现的疫情而遭到封闭。当局甚至派出防疫人员,干脆给许多商户门上贴上封条,有居民楼大门被工程人员钉死。

12月23日晚,大连金普新区金润小区突然传出一声大喊:“我要吃饭!”背景中还有其他人的喊叫声。

金润小区是大连人口数量第二大小区,有2万4千多人。12月19日,这个小区在被划定为中风险地区,整个小区实施全封闭管理,居民都不准出门。所有的食物和日常生活用品全部由各个社区集中采购,再发放给居民。

有网民披露,被封闭的小区居民可以向社区订购食品,但比较贵。因长期封闭,有的居民可能都出现经济困难,没钱采购食物,因此不得已大声喊“饿”。

还有影片显示,大连居民区人员稀少,即使有也是排队接受核酸检测。一名交通警对一私家司机说,大连已经封城,情况与武汉相同。

这种景像,让不少人担心,2021年还会有多少城市会像去年被封城的武汉一样?

打压公民记者

而全球的疫情都在拉响警报,进入2021年,“中共病毒”的变种正在亚、欧、非、美、澳五大洲几十个国家传播。英国首相约翰逊已下令实施全国封锁到2月中旬。日本首相菅义伟1月4日表示,他正考虑发布中央等级的“紧急事态宣言”。所有这些都在预示,新的一波更大规模的大瘟疫正在到来。

10月下旬以来,全球中共病毒(新冠病毒)确诊人数迅速攀升;1月6日美国中共病毒死亡破纪录,每22秒就有1人死亡!数字惊人。

大家是否还记得?去年导致这场全球大瘟疫的病毒,就是因为它是中共隐瞒疫情、散布假消息、听任病毒携带者从武汉飞抵世界各地等人祸所造成。

在全球试图探索病毒起源的过程中,中共千方百计阻挠,1月5日时,世卫(WHO)表示,北京仍没有授权国际专家小组进入中国去研究冠状病毒起源,就连世卫总干事谭德塞这会也终于表示“非常失望”。

这样一个危及全球人类安危的病毒,却一直被中共掩盖,甚至一如既往地对传递疫情真相的民众进行打压。

2020年12月28日,勇敢调查武汉疫情真相的公民记者张展,在上海浦东新区法院被以所谓的“寻衅滋事罪”判处了有期徒刑4年。

法院所说的“寻衅滋事”是指什么呢?根据网上所传的起诉书,中共指控张展2月初进入武汉,此后多次通过微信、Twitter、YouTube等网络平台发布大量所谓的“虚假信息”,并接受了多家海外媒体的采访。

法院声称的“虚假信息”是什么呢?是张展在实地走访社区、医院、火车站、火葬场等地方时,拍下的一些未经剪辑的短片。张展曾在3月份接受大纪元语音采访时说,她在疫情爆发之初,亲身前往第一线,回来后恐惧感持续很久,“比如去第七医院、人民医院、火葬场、方舱医院,去了之后,整个人就是在一种很强的恐惧之中。每次去之后,总有两三天哪里都不敢去,很害怕。”

可是,就是这样一个只想了解真相的人,却被中共颠倒黑白的认为是在“寻衅滋事”。

张展成为首位因揭露疫情而被中共当局公开审判的公民记者,而另一位武汉市居民方斌也因报导疫情真相而被警方抓捕,至今仍毫无音信。失踪的还有中国公民记者陈秋实。这些人为了传播真相不顾个人安危挺身而出,在灾难面前显得难能可贵。

英国南安普敦大学曾在去年3月时,发布过一项调查结果,假如中共当局早三周采取严格防疫措施,全球所受的影响可减少95%。

在中共如此严密的打压中,不同的声音越来越少。民众读到的却是中共自我标榜的“大国战‘疫’”、看到的是中共自夸抗疫“壮举”的表彰大会……真相,就好像那贴在门上的封条一样,封住了百姓的对疫情的认知和了解。渐渐的,人们对疫情越来越麻木,甚至失去防范,但让人担心的是,疫情的再次大爆发迫在眉睫。

诺查丹玛斯:2021更具毁灭性

2020年12月28日,国际卫生组织紧急卫生计划执行董事瑞安(Mike Ryan)曾警告说,2020年人们经历过的COVID-19(中共病毒)可能不是最大的瘟疫,未来人类面临的公共健康危机也许更可怕。他说,“下一次的大瘟疫也许更加严重……这个星球很脆弱,我们生活在一个日益复杂的全球社会中,威胁将继续存在。”

非常巧合的是,同一天,《纽约邮报》也援引十六世纪法国大预言家的《诸世纪》(Les Prophéties)表示,2021年会更具有毁灭性。

法国预言家诺查丹玛斯(Michel de Nostradamus)曾经准确预言了人类历史上的很多大事件,从世界大战的爆发到原子弹的诞生,从希特勒的上台到911恐怖袭击。

诺查丹玛斯在对2021年的预言诗中写道:“没有多少年轻人,一开始就死了一半。”(Few young people:half-dead to give a start)。

然后,“父亲和母亲死于无尽的悲哀、女人在哀悼中、凶猛的女怪兽、伟大的世界将不再、整个世界都将结束”。

著名预言家所描述的2021年是如此的让人不安,中国人讲究防患于未然,面对警示,宁可信其有。非常时期,我们要如何度过劫难呢?中国的古文化是非常有智慧的,在历史的长河中民间也流传下来了很多开卷有益的故事,都提到了避难的一个办法,就是秉持着虔诚的对神的信仰,做一个真诚善良的好人,就会得到神佛的加持和庇护,平安度过灾难。

中国人讲天人合一,这个天,想必就是宇宙的法则,人顺天理而行,就会与神同在,生命的背后会因此获得巨大的力量和支撑,那么跨越劫难就不会是一件难事。

而中共作为无神论的党派,对宗教信仰不断地打压,使人们背弃了对神的信仰,让人陷于无尽的灾难和苦难之中。因此远离中共,退出中共的各项组织,才是自保自救,为自己和家人选择平安的明智之举。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论