时间线证明:“川普煽动骚乱”根本讲不通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】1月6日国会大厦骚乱后,民主党人和左派媒体大肆抨击川普(特朗普) 总统,将骚乱归咎于川普在事前举行了集会。然而时间表证明,川普和骚乱没有关系。

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)11日报导,左媒《华盛顿邮报》(The Washington Post,简称《华邮》)对当天事件报导的时间线证明,倾听川普演讲的与会者不可能及时赶到国会大厦

尽管川普在集会上呼吁进行和平抗议,《华邮》还是试图将暴力事件归咎于川普以及挑战选举人票的国会议员的“鼓动”,但他们自己的报导却记录,“第一波抗议者在中午12点40分左右抵达国会大厦”。

川普1月6日在白宫南面的椭圆形草坪“The Ellipse”举行的演讲一直持续到下午1点11分才结束,而椭圆形草坪与国会大厦之间至少有45分钟的步行路程,再加上人群的延误,所以参加川普演讲的人第一批到达国会大厦的时间不会早于1点56分,比骚乱者进入国会大厦的时间整整晚了1小时16分钟。

事实上,冲破警戒线的抗议者必须在川普演讲开始前(准确的说是在中午12点)就离开,才能赶上当局详述的事件。

《华邮》还称,“在国会大厦西侧的外围警戒线,15分钟内就被攻破了”,也就是说,在川普演讲的与会者到达之前,国会大厦就已经被攻破1个多小时了。

这与现已辞职的美国国会警察局长史蒂文·桑德(Steven Sund)接受采访时承认的情况一致:“我在下午1点意识到情况不妙… …我看着我的人被攻击。”

另外,下午1点,距离参加川普演讲的观众抵达国会应该足足还有56分钟的时间,先不说突破警戒线,与警察发生冲突,那时,华盛顿特区市中心的道路已经关闭了,根本没有办法以更快的速度到达。

下午1点09分,还没等总统做完演讲,桑德就给参众两院的警卫官打电话。他告诉他们,是请求部署国民警卫队的时候了。桑德甚至说,他要宣布紧急状态声明。不过,两名警卫官都表示会“逐级上报”,然后给他答复。

下午1点50分,国会大厦被攻入,而这个时候,大多数川普演讲的与会者还没有到达国会。

下午5点多,国民警卫队赶到现场。

而《华邮》最后却援引桑德的话,把在川普集会后发生的暴力事件归咎于川普讲话,而时间线却显示,这根本说不通。

川普的支持者们一般不会在演讲开始5分钟或10分钟后就离开,而当国会大厦被攻入的时候,那些听演讲的哪怕是只听了前15分钟,都来不及赶到骚乱现场。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论