乌干达大选封网 推特讨要“言论自由”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】日前推特大举关闭川普(特朗普)总统及其支持者的账户,被指“封杀言论”。之后,在乌干达大选前,当局关闭了互联网,而推特却表示反对,指责乌干达政府“违背基本人权”。

据布莱巴特新闻(Breitbart News)周二(1月12日)报导,推特公开表示“支持言论自由”,反对乌干达关闭互联网。

推特的公共政策部门在推特上表示,反对乌干达在本周大选前关闭互联网接入。乌干达总统穆塞韦尼已在位35年,正在寻求第6次连任。

推特声称“支持言论自由和开放的互联网”,认为“获取信息和言论自由,包括在推特上的公开对话,从来没有比在民主进程中、特别是选举期间更重要。”

推特还表示,反对封杀“社交媒体和消息应用”。

美国大选前,推特曾大举封杀有关拜登之子的负面报导。在大选后,推特又开始审查有关指控“大选舞弊”的信息。

日前,推特又封杀了川普及其数万支持者的账户,其做法引来共和党人,甚至部分民主党人,乃至欧洲和澳大利亚政要的谴责。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论