12港人案报复扩大?保护伞发起人黄国桐等11人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】香港警方先前大举逮捕民主派人士,港媒报导,香港国安处14日清晨以“协助罪犯”为名,拘捕11人,其中包括保护伞餐厅发起人、律师黄国桐,以及前学联副秘书长何洁泓的母亲。

Now新闻:“黄国桐在社交网站上发文指,国安处人员在早上六点多,到他的住所调查。”

反送中运动期间,黄国桐担任义务律师,为抗争者提供协助,还在台北开设“保护伞”餐厅,让流亡台湾的抗争者,能在台湾工作自立更生。律师黄国桐14日上午在脸书发布被捕消息,另外前学联副秘书长何洁泓也在脸书表示,她的母亲被国安处上门拘捕。

Now新闻:“据了解,国安处早上于多区拘捕合共十一人,分别是八男三女,年龄介乎18至72岁,涉嫌干犯“协助罪犯”罪,即协助十二名港人偷越边境,他们现正被扣查。”

去年8月12位港人逃亡来台途中,遭中共海警拦截拘捕,当中10名成年被告分别处7个月到3年徒刑,2名未成年未起诉。当时就有分析指出,12名港人,被认为是“受他人组织教唆的‘从犯’”,暗示12港人案的牵连范围,恐将进一步扩大抓捕。

新唐人亚太电视张媛婷整理报导

相关文章
评论