台湾学生绘画日本巡展 体验古典艺术之美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】台湾云林县《茑松艺术高校》和嘉义市《精忠小学》,联合举办的2021年古典艺术作品日本巡回展,本月初,已经在日本京都开展,一起去看看。

无垢的布局、纯善的意境、纯美的手法,鲜活的蔬菜水果,古式的杯盘器皿,精致而大气的铁马书卷…牛年伊始,台湾云林县茑松艺术高校和嘉义市精忠小学的学生用不同的技法,传播古典艺术的完美、永恒,让大家通过古典美学体验传统的魅力,带日本观众迈入古典艺术的殿堂。

中华民国留日京都华侨总会中文教师杨璧菁:“我已经很久没有看过这样静止画面的东西了,但是我觉得这种静止画面的东西并不会输给图像、动画之类的。”

台湾茑松艺术高校经10年深耕,形成全新的古典艺术教育体制,学生们在作品中表现出对艺术的钟爱。

大阪日台交流协会副会长安田诚宏:“学校不仅教授技巧、技术,也非常重视展现人类灵魂中的古典之美。”

中华民国留日京都华侨总会常务理事刘佳玲:“不管说是政府或民间,大家应该更努力地朝这方面去做推动,因为孩子们的创作真的是无限的。”

中华民国留日京都华侨总会会长魏禧之:“全世界无论何方都极为重视传统文化和艺术,今后的时代里也应继续珍视。”

画展得到京都华侨総会、世界华人工商妇女协会及台湾大阪同郷会的热情支持,2月23日至28日还将在大阪府岸和田市立文化会馆继续展出。

新唐人日本记者站京都报导

相关文章
评论