加州当局计划2月重启校园 洛学区考虑提告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】周二,洛杉矶联合学区董事会宣布,学区可针对加州州长纽森重启校园计划,进行提告。若实施该重启计划,幼稚园至2年级学生将最快于二月初,回到校园上课。来看报导。

周二,洛杉矶联合学区(LAUSD)董事会一致投票通过,将允许学区控告加州政府执行州长纽森(Gavin Newsom)的校园重启计划。

据悉,纽森于去年12月下旬宣布一项耗资20亿美元的计划。内容包括于2月初恢复2年级以下学生的面对面教学。并有望于3月开放3至12年级的学生,回到教室上课。

部分学校或将因此最早于2月16日,开放面对面课程。

对此,洛杉矶联合学区董事会于本周二以7-0的投票结果,赋予学区起诉州府的权利。该董事会认为,当前疫情病例激增,较贫困与区域较大的学区,可能将面临公共卫生风险。

然而,部分民众对该计划表示赞同,他们认为远程教学的学习效果相当有限,并且学童们需要社交互动,帮助人格发展。

日前,加州大学旧金山分校的30名医疗人员发布了一封公开信,呼吁加州学校在2月1日之前重新开放。

该信的主要作者诺布尔博士指出,除了安装课桌的通用遮罩外,课桌间距拉开3-6英尺,并且门窗保持打开状态,就可以安全的开放面对面教学。

截稿前,纽森或州政府均未对洛杉矶联合学区可能发起的诉讼做出回应。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论