控制监狱疫情 加州律师吁囚犯优先打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】周三(13日),代表加州囚犯的律师,向加州当局发起一项集体诉讼,敦促优先对囚犯施打疫苗。代表律师认为这将减轻医院负担,并有助于抑制拘留所和监狱内爆发疫情。来看报导。

为了控制监狱内的传染和减轻医院负担,代表加州囚犯的律师,于周三提起集体诉讼,要求当局优先向10分之1的加州囚犯,进行疫苗接种。

根据诉状,律师要求州长纽森(Gavin Newsom)和美国地方法院法官,加速对所有未感染的囚犯施打疫苗。

代表律师认为,必须先为约9千名患有基础疾病,且没有被感染过的囚犯接种疫苗。可能消耗的疫苗数量,仅占加州250万剂疫苗的0.5%以下。

报导显示,加州的9.5万名囚犯中,已经有超过4,400名被感染。其中加州男子监狱(California Men’s Colony,CMC)中,每3名囚犯就有1名确诊,而该州最大的中加州女子监狱中,已有一成的囚犯被感染。

对此,有民众质疑,这可能代表监狱囚犯,将比其他有需要的人优先获得疫苗。

截至目前,全加州已经有近19,000名、约30%的监狱工作人员接受疫苗接种。

本周三开始,加州65岁或以上的人可以接种疫苗,而在监狱系统中,有2千名囚犯,已于本周接受疫苗施打。

截止周五(1/15),加州单日新增超过4万(42,655)名中共病毒病例,累计近286万(2,859,624)人确诊。单日死亡人数637人,累计死亡人数共32,291人。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论