不满释放重罪犯 民间计划罢免洛县检察长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】周二,由于洛县新任地区检察长乔治.贾斯康上任后的政策改革,引起大量民众不满,近4万名洛杉矶民众与检察官构成的小组发表声明,计划对其提出罢免。来看报导。

本周二(1/12),洛杉矶县超过3.7万名遭受暴力犯罪的被害者与地方检察官一同表示,将对洛县地区检察长乔治.贾斯康(George Gascón)提出罢免

根据报导,该罢免行动目前仍在捐款阶段。必须等到贾斯康上任90天后,也就是在3月8日以后,才能正式启动罢免。

事实上,贾斯康在去年12月8日宣誓就职后,立即宣布了一系列刑事司法改革条款。包括地方检察官将不会对任何罪犯追究死刑。轻罪犯和非暴力重罪犯,可以申请立即释放出狱,不需要缴交现金保释。

而贾斯康对此解释,前任地区检察长杰基.莱西的做法,加剧了司法系统中种族不平等的现象,且监狱中囚犯过多将导致中共病毒大流行。

另外,贾斯康还提倡禁止把青少年罪犯送到成人法庭受审,他认为青少年的大脑并未完全发育,因此不应该承受过重的刑罚。

然而,这些改革政策不仅引起执法机构与被害者民众不满,洛县地区副检察官工会于去年12月30日,已经对贾斯康提告,要求法院禁止其强迫检察官执行上述政策。

工会表示,贾斯康的政策不合法,一旦执行,将使社会大众与被害人被迫承受不公对待。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论