【禁闻】美媒:中共迫害信仰 黑手伸向儿童

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】美国国务院最近公布宗教自由“特别关注国”名单,中共政府再次上榜。有美国媒体指出,中共不仅系统迫害法轮功等信仰团体,还将黑手伸向儿童

12月7号,中共政府连续21年被美国国务院列入“特别关注国”黑名单,理由是从事系统性、持续性且公然侵犯宗教自由的行为。

“每日信号”新闻网(The Daily Signal)刊登文章说,中共迫害宗教信仰团体,包括抓捕、关押法轮功学员,并强行摘取他们的器官;破坏教堂,逮捕和恐吓家庭教会成员;将维吾尔人关押在新疆集中营等。

很多父母因为信仰被中共绑架后,他们的孩子们也遭受了极大的苦难。但是,中共对儿童的迫害,还没有充分被外界知晓。

今年联合国第三委员会会议期间,人权组织“禧年运动”(Jubilee Campaign)曾举办一个边会,曝光了一些中国儿童遭受的宗教信仰迫害。

比如,中共强行将孩子和父母分开;威胁父母如果不放弃信仰,就要殴打他们的孩子,或是送给别人领养等。

江贵雨的父亲和爷爷,都曾是重庆市江津区国税局干部。爷爷因为修炼法轮功被迫害致死,父亲在当地税务和政法机关的持续骚扰下无奈逃亡海外,江贵雨也跟随母亲逃到了泰国。

江贵雨:“那个时候我是九岁的时候,15年8月。刚来的时候是很害怕,因为我不知道这里是哪里。然后为什么要把我带到这里,为什么我不能在国内。当时是我妈妈被威胁,说如果我告诉爸爸他们在哪里的话,就要把那两个小孩子送到那个孤儿院去,或者杀掉之类的。然后妈妈没有办法才带我们出来的。”

吉林法轮功学员马春梅,1999年后多次被绑架和劳教,儿子从小就见不到妈妈,遭受社会上的各种歧视。

马春梅:“这场迫害就是中共的谎言洗脑,这是各方面的压力吧。孩子就是从小就很自卑,抬不起头那种压力。我的孩子不敢和我联系。因为中共就是经常去家里骚扰,打听我的下落,他们不敢和我联系,因为中共那种株连政策。我想儿子也没有办法,儿子想妈妈也没有办法,就这样形成一个悲剧。”

马春梅还介绍,她的侄子王翘楚,在10岁那年亲眼目睹了一群中共警察,像土匪一样闯进家里,把家里翻的乱七八糟,绑架走修炼法轮功的双亲。

马春梅:“因为孩子不能读书嘛,就是抑郁了都,你知道吗?就是那种像自闭症一样。不敢接触别人也不敢说话,不敢出去,哪都不敢那个什么害怕。”

报导列举了中共将迫害信仰的黑手,伸向学校的种种恶行。

2018年9月,中共教育部强迫学生在毕业前必须通过一项反宗教的考试。

河南省商丘工学院的行政部门威胁学生,如果他们有宗教信仰,就会被开除。

浙江省有两所学校,要求300多名学生签署一份没有任何宗教信仰的声明,还对有信仰的学生进行羞辱。

法轮功学员谭娓的儿子张盛羲,就经历了被学校歧视,不得不转学20多次的遭遇。

张盛羲:“上学是一直有上,因为我是被迫留级嘛,就是我也不知道为什么,然后听外公说,因为我妈是炼法轮功的,就学校不收。这弄的我一年级留了两年,然后换了四个学校。就算我这个成绩一直都是全班最好的,他也是一直给我留级。”

母亲谭娓被抓时,张盛羲才3岁。中共还逼迫抚养张盛羲的外公外婆告诉他,妈妈已经死了。

谭娓:“那个心灵的恐惧啊。他经常就是很怕的,做噩梦,然后大声的哭,然后他怕妈妈被抓走。那个精神上的那种迫害啊,恐惧。那时候他就背着一个他的木剑,他有木剑睡觉,他觉得会安全一点。”

报导说,中共为获得人权理事会席位,向联合国承诺“以孩子为优先”。但是,中共明显没有遵守诺言,也没有履行《儿童权利公约》规定的条约义务。成千上万的中国儿童由于害怕受到报复,不得不隐瞒他们的信仰。

报导呼吁国际社会行动起来,不能再放任中共侵犯儿童的基本自由,和寻求真理的权利。

采访/陈汉 编辑/李明飞 后制/葛雷

相关文章
评论