宗教日蓬佩奥批中共暴政 CECC指中共种族灭绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】美国国务卿蓬佩奥在国家宗教自由日连发多条推文,强调维护宗教自由的重要性,并直指中共已对美国构成真实的威胁。此前,美国国会暨行政当局中国委员会发布的最新报告也直指,中共当局“可能犯下了种族灭绝罪行”。

1月16日是美国国家宗教自由日(National Religious Freedom Day)。当天一早,蓬佩奥就连发三条推文,强调维护宗教自由是一个国家繁荣与发展的基础,而过去50年来,美国政府一直都屈服于中共的胁迫而忽视这个问题,直到川普(特朗普)政府时期才停止向中共屈服。

“我们的开国者们明白,只有当民众可以行使自己的宗教自由时,一个国家才会繁荣昌盛。政府应该保障这一权利,而不是只宣传某一种宗教意识形态。” 蓬佩奥在推文中写道,“在全国宗教自由日,我们要重申我们的承诺——保护这项普世权利。”

蓬佩奥还在推文中指出,美国政府在相当长一段时期内都忽视了美国与中共在意识形态上的根本差异,是川普政府改变了这一切。

他写道:“川普政府结束了数十年来对中共的绥靖和误导性的交往政策。我们已经不会再无视美国与中国之间在政治上和意识形态上的根本差异了,即自由和暴政之间的差异。”

他在推文中强调,“中国共产党是一个威胁,而中国人民不是。”

上周四(1月14日),美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)发布了2020年度关于中国人权及法治状况的报告。这份报告列举了中共政府过去一年所采取的一系列前所未有的侵犯人权、打压自由的行径。

报告指出,在2020年,中国政府和中国共产党通过审查、恐吓,通过对行使基本权利的个人任意拘捕与监禁等手段,加强了对中国社会的压制行动。

“这一点在新疆维吾尔自治区最为明显。”报告中写道,“在那里出现了新的证据表明,反人类罪行——甚至可能还有种族灭绝正在发生。”

根据这份报告,目前在新疆维吾尔自治区,估计有多达180万维吾尔人、哈萨克人、吉尔吉斯人、回族人和其它少数民族,被中共官方未经法律程序而任意拘禁在集中营里,并面临强迫劳动、酷刑虐待和强制性政治思想灌输等迫害。

CECC的报告还呼吁美国行政当局做出正式决定,对发生在新疆的残酷暴行是否为种族灭绝罪作出明确的认定。

此外,上周三,美国国土安全部(DHS)下属的海关与边境保护局(CBP)宣布了川普政府的一项新命令:禁止所有新疆境内的企业和实体所生产的棉花和番茄产品入境美国,因为这些产品大多是由被拘禁的新疆维吾尔族人在强迫劳动下制造生产的。这是川普政府针对中共侵犯新疆少数民族人权而最新采取的反制举措。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论