拜登上任头10天议程 致力扭转川普总统政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】拜登的过渡团队周六释出一份备忘录,列出拜登上任头十天的工作重点。拜登将签署多项行政令,改变川普总统的移民、气候等政策。

当选总统拜登提名的白宫幕僚长罗恩·克莱恩(Ron Klain)16日发布了拜登在上任头十天的行动大纲,计划通过系列行政令扭转川普总统的政策,包括:取消对多数穆斯林国家的旅行禁令,重新加入巴黎气候协定,延长在大流行期间实行的学生贷款偿还政策和对房东驱逐租客的限制。

在其优先事务中,包括气候危机和系统性种族不平等议题。

对于应对中共病毒的大流行,拜登将启动其“百日口罩计划”,要求每个人在联邦财产和州际旅行时戴上口罩,以遏制病例增长。

就职头10天行动大纲中还显示,拜登将在上任首日向国会提交移民法案。竞选期间,拜登曾誓言向国会递交法案,为居住在美国的约1,100万非法移民制定“明确的入籍路线图”,并为“童年抵美者暂缓遣返项目”(DACA,又称“梦想者”)的非法移民提供永久保护。

备忘录中没有提到要重新加入世界卫生组织(WHO),尽管拜登此前曾承诺在上任第一天就会这么做。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论