麦康奈尔称弹劾川普为良心投票 拒统一党内意见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】美国参议院对川普(特朗普)总统的弹劾审判可能会于拜登上任后举行,但参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)似乎不准备统一党内意见,而是告诉共和党议员,他们的决定是一次“良心投票”。

据布莱巴特新闻(Breitbart News)1月16日报导,参议院目前还未敲定弹劾审判时间,但这无疑将成为美国历史上首次对卸任总统进行的弹劾。

对于是否应该就冲击国会事件给川普定罪,麦康奈尔似乎不想沿党派划线。他告诉共和党参议员们,怎么投票由他们自行决定,这将成为一次“良心投票”。

目前参议院正在迅速行动,准备确认拜登所提名的国家情报总监埃夫丽尔•海恩斯(Avril Haines)。参议院已安排在下周的总统就职典礼前就举行一场听证会,这表明一但新总统就职,参议院将立即就拜登的提名进行投票表决。

许多民主党人要求立即对川普进行弹劾审判,并以此阻止他未来再次竞选公职。但也有一些议员主张放慢速度,因为参议院正在考虑确认拜登的内阁提名人,而且当前的首要任务是诸如中共病毒计划等。

但拜登提名的白宫新闻发言人珍妮弗·帕莎其(Jennifer Psaki)上周五(1月15日)表示,参议院可以让两方面同时进行。

对川普的弹劾已经以232 : 197票在民主党所掌控的众议院通过,其中有10票来自共和党人。但弹劾是否成功,最终要取决于参议院的表决。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论