行贿案改判2年6个月 三星李在镕遭当庭羁押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】韩国三星电子副会长李在镕涉嫌为顺利继承三星集团,向前韩国总统朴槿惠及亲信崔顺实(后改名为崔瑞元,译音)行贿,首尔高等法院18日重审判处2年6个月徒刑,未予缓刑,李在镕遭当庭羁押。

现年52岁的李在镕在2017年遭起诉后,于一审遭判5年徒刑,二审法院改判2 年半徒刑、缓刑4年,但被最高法院发回重审。

韩联社报导,首尔高等法院今天下午宣判重审结果,认定李在镕以86.8亿韩元(约844万美元)公司资金向朴槿惠及崔顺实行贿,以求在三星集团继承权上获得协助,判处2年6个月徒刑,未予缓刑。

韩国检方在开庭重审时就此案求处9年徒刑,虽较原审求处的12年徒刑稍减,但仍大幅高于法院判处刑量。

对于李在镕方以三星成立遵法监视委员会,承诺遏止违法行为为由争取减刑,法院对此表示“很难视作有充分实质效果”,因此不予纳入量刑参酌条件。

前三星未来战略室总裁张忠基、前三星电子未来战略市长崔志成,也分别被判处2年6个月有期徒刑。

李在镕23岁进入家族企业,担任战略计划副总裁。2012年12月出任三星电子副会长,并在2014年因为父亲李健熙年事已高,卧病在床而成为集团的实际领导。李健熙2020过世后,李在镕也正式成为三星掌门人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论