纽约州议会设3层安保防暴乱 只见警察和记者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】日前,纽约州长安德鲁•库默(Andrew Cuomo)在首府奥尔巴尼(Albany)的州议会大厦周围设置了三层安保,严防所谓的“暴乱”,不过截至目前,只有警察和记者出现在议会附近。

据当地媒体《民主党和纪事报》(Democrat and Chronicle)报导,纽约当局日前已在位于奥尔巴尼的州议会大楼周边设置了路障,大楼前的台阶也被用三层围栏封锁。当局宣称,这是为了防止1月6日“冲击国会”的类似事件重演。

不过连日来,除了警察和记者,州议会区域一直保持安静,并没有看到有人逗留。

1月6日的“冲击国会”事件疑点重重。已有视频显示,国会警察最初曾“主动”放抗议人士进入国会大厦,还有安提法(Antifa)、黑命贵(BLM)成员冒充“川普(特朗普)支持者”闯入国会。然而,一些民主党人试图将挺川集会和“暴乱”、“恐怖活动”联系起来,试图借此打压川普支持者。

上周一(11日),美联社引述联邦调查局(FBI)内部公告称,从1月16日到1月20日,美国50个州的首府和首都华盛顿“都将有武装抗议活动”,“更多的流血恐怖事件将被煽动”。

本月初,美国一个最大的民兵联盟曾宣布,将在1月16日征召1.5万人到华府“武装平叛”(抓捕叛国者)。但声明称,如果届时应召人数不足1.5万,行动就会取消,也不会有其它活动。声明也没有提到在其它州组织武装行动。目前,该声明已经删除。

近日,在社交媒体上又流出一张红色传单,声称1月17日将在华府举行武装游行,但传单上没有列出组织者名称。保守派网站“网关专家”(The Gateway Pundit)指出,该传单来源和内容可疑,有可能是个阴谋。在推特等社交媒体上,也有一些川普支持者互相提醒不要轻易参与,以防落入圈套。

(记者萧静综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论