假冒川粉冲击国会 又一左翼分子被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】美国总统川普(特朗普)的反对者、网络媒体“BuzzFeed”的前雇员蒂姆•吉奥内特(Tim Gionet)因参与冲击国会大厦,于1月15日被捕。这是继左翼激进组织“美国暴动”头目约翰•沙利文(Johan Sullivan)之后又一被捕的“反川”人士。

据美国保守派网站“网关专家”(The Gateway Pundit)日前报导,网名为“炙烤阿拉斯加”(Baked Alaska)的吉奥内特于上周五(15日)被联邦调查局(FBI)逮捕。1月6日,他曾在国会大厦内部通过“DLive”平台进行直播。

根据相关的刑事控诉书,FBI指控吉奥内特“未经合法授权,故意进入或停留在任何受限制的建筑物或场地内”,以及“在国会大厦内从事暴力闯入和扰乱秩序的行为。”

尽管吉奥内特被西方左派媒体描述为“极右翼分子”,不过,他曾公开支持自由主义、进步主义和“黑命贵”(BLM)运动。2019年,吉奥内特还曾为极左翼民主党人、纽约华裔杨安泽(Andrew Yang)角逐党内总统候选人初选背书,甚至为其制作了名为《杨帮赞歌》(Yang Gang Anthem)的说唱音乐视频。

杨安泽在竞选时曾提出给每个成年美国人每月“无条件”发放1000美元“自由红利”的想法,并表示将通过提升税收的方式来筹集资金提供补贴。不过最终,他因在初选得票率不足1%而决定退选。

在吉奥内特被逮捕的前一天,沙利文也因涉嫌冒充“川普支持者”冲击国会而被FBI起诉。在一份法庭文件中,沙利文被指控犯有4项罪行,包括煽动暴力、干扰警察、非法进入和暴力进入。不过次日,沙利文就被有条件释放,无须保释。

自1月6日以来,FBI一直在全国范围持续搜捕闯入国会大厦的人士。上周二(12日),美国司法部声称,已经以煽动叛乱和阴谋叛乱的控罪,向170名参与冲击国会的嫌犯提出刑事指控。另外,乔治亚州一名已被指控的男性川普支持者被发现死于家中,警方称是“死于自杀”。

然而,一些假“川粉”、极左派和民主党人却在被逮捕后获释。除了沙利文,纽约市布鲁克林区州法院法官史蒂文•莫斯托夫斯基(Steven Mostofsky)的儿子、民主党人亚伦•莫斯托夫斯基(Aaron Mostofsky)上周二在获得保释后,被布鲁克林区联邦法院释放。亚伦在1月6日假扮成川普支持者冲进国会大厦,FBI后以涉嫌“盗窃政府财产”罪将其逮捕。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论