时事拼盘:川普宣布“人类生命神圣日”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.关爱所有人生命 川普宣布“人类生命神圣日

美国总统川普(特朗普)周一(1月18日)签署行政令,宣布2021年1月22日为“全国人类生命神圣日”,并呼吁国会共同保护和捍卫所有人的生命尊严,包括尚未出世的生命。川普再次敦促国会通过立法,禁止晚期堕胎。同时,川普还呼吁人们继续关心意外怀孕的妇女,支持收养和寄养,以使每个孩子都能拥有一个充满爱的家庭。

2.就职前两日 贺锦丽辞参议员职务

在距离美国总统就职仪式还差两天之际,当选副总统贺锦丽终于辞去联邦参议员职务。她在写给加州州长纽森的信中表示,她的辞职将于18日中午正式生效。贺锦丽辞去参议员职务后,现任加州州务卿帕迪利亚(Alex Padilla)将会接替贺锦丽的参议员职务,也使他成为加州170年来第一位拉丁裔联邦参议员。

3.三星实控人李在镕因行贿案被重新收监

周一(1月18日),韩国首尔高等法院裁定,三星电子副会长、集团实质掌门人李在镕行贿罪名成立,获刑2年6个月,并当庭被捕。因卷入韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案,李在镕已于2017年因贿赂朴槿惠亲信获刑5年。上诉后,二审判决李在镕监禁2年半,缓刑4年,随后获释出狱。然而首尔高院周一的判决又将李在镕送回了监狱,由于此前他已经服刑一年,因此只需继续服刑18个月。

相关文章
评论