总统就职日前担心抗议 曼哈顿多家星巴克关门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】美国总统就职日在即,不仅华盛顿紧张,各州府以及公司也都采取应急措施。曼哈顿多家星巴克咖啡店就因担心总统就职日前,纽约街头的治安问题,而临时关门。来听听纽约客对此的想法。

周日(17日),星巴克发出声明表示,“出于谨慎并考虑到员工和客户安全的重要性,由于可能发生抗议活动,当地分店主管决定关闭曼哈顿的一些店面。”

消息得到纽约市警局的证实。但警局表示并没收到任何大规模示威或抗议活动的情报。

纽约民众Emily Rubin:“商家想要保持安全、支持员工,我觉得是个好主意。”

纽约民众Marianne Kerry:“我觉得他们可能过度小心了,不太需要。”

纽约民众Linda Izzo:“这感觉不像美国了,很难过。但很多人对大选结果不满意,有很多证据显示这场选举被窃取了。”

纽约民众Jason Starr:“现在两边都很害怕,连去上班都不敢,这很难过,因为最终我们是美国人,从来都不该因为发表政治观点而担忧。”

周一,是美国法定假日,纪念民权运动领袖马丁·路德·金(Martin Luther King, Jr.),受访民众认为,和平的抗议和发声是必要的。

纽约民众Jason Starr:“的确看到大家需要发声的管道,希望声音被听见。”

纽约市警局表示,总统就职日前,在第五大道的川普大厦会布置警力,维持秩序。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论