被疫情推火的新兴运动 登山滑雪日渐风行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】横跨欧亚两大洲的小国格鲁吉亚,一到冬季就成了人们蜂拥而至的滑雪胜地。然而,在疫情冲击下,所有滑雪场全都关闭,却也因此让一种新型运动火起来,一起来去看看。

格鲁吉亚国内山脉起伏,大部分都在海拔1000米以上,每年滑雪旺季都会有大量的游客如潮水般涌入。

然而,从2020年3月起,为了应对中共病毒,格鲁吉亚的滑雪场就悉数关闭。滑雪缆车、旅馆、餐馆,还有咖啡馆也都没有了昔日的人气。

为此,一些滑雪爱好者不得不另辟蹊径。

滑雪爱好者Tata Potskhverashvili:“众所周知,今天(格鲁吉亚附近)所有的冬季度假胜地都已关闭,包括我在内的所有滑雪爱好者都无法使用滑雪缆车和滑雪板。但是还有其它替代方法,例如使用雪地摩托,单程开上滑雪道或进行登山滑雪,这在格鲁吉亚是较新兴起的活动。今年,我和朋友们一起尝试通过登山滑雪登上斜坡。”

坐雪地摩托车去滑雪道,再滑下来,一次要12美元,还是相当昂贵的。因此很多人选择了自己长途跋涉登顶的新兴运动——登山滑雪

这项活动将带滑雪者通过偏远的山路登顶,需要掌握更专业的知识以及特殊的设备。

虽然,这无法满足花式滑雪运动员进行专业训练的需求,但是对于想过一过滑雪瘾的滑雪爱好者来说,却是个新奇并且更具挑战的选择。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论