马丁路德金日 梅拉尼娅与彭斯赞扬其贡献

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】周一(1月18日)是美国的马丁‧路德‧金纪念日。第一夫人梅拉尼娅及副总统彭斯纷纷发表推文赞扬其贡献。当选总统拜登则以参加社区服务方式﹐表达纪念。

周一一早﹐第一夫梅拉尼娅发出推文。她说﹕“今天﹐我们纪念马丁‧路德‧金博士的一生以及他对民权运动的无畏奉献。 金博士对自由和机会均等的追求﹐为子孙后代创造了更加光明﹑繁荣的未来。”

副总统彭斯也发出推文向金博士致敬﹐称赞他“呼吁我们的国家﹐恪守建国以来的最高理想。”

白宫官方账号推文﹐则引用15日马丁‧路德‧金日公告说﹐“今天我们纪念和庆祝金博士﹐一个民权运动伟人﹐他对自己时代的不公正行为—种族隔离﹐就业歧视和投票权的剥夺﹐进行了非暴力抵抗﹐这启发了我们的国家和整个世界。”

周一也是美国国会确定的全国服务日﹐以帮助实现马丁‧路德‧金提出的至爱社区愿景。当选总统拜登和夫人﹐上午到费城当地一家慈善组织(Philabundance)做志工﹐协助打包食物。副总统当选人贺锦丽则和丈夫参加了华盛顿DC的志愿活动。

由于疫情原因﹐今年华府的马丁‧路德‧金游行及献花仪式﹐均以在线方式举行。

马丁‧路德‧金是美国浸礼会牧师﹐著名民权运动领袖﹐主张以非暴力的公民抗命方式﹐为非裔争取平等权利﹐并催生了美国民权法案。1964年﹐他获得诺贝尔和平奖。1968年遇刺身亡。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论