党媒爆秦光荣野心:为当“大领导”迷上八卦阵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】近日,中共官媒披露了原云南省委书记秦光荣贪腐丑闻。秦在云南大搞“小圈子”,为当“大领导”迷上八卦阵。一些中共官员对秦溜须拍马,丑态百出,有的给他下跪、有的帮他捏脚。

秦光荣是中共正部级官员中,主动投案的第一人。近日,官方拍摄的电视专题片《清流毒——云南在行动》,披露了秦光荣落马前的大量细节。

云南昆明市西北部有一座长虫山,民间传说,清朝年间,青城山一位道士在长虫山布了“捆龙锁阵”,使山上的九条龙飞走了七条,锁住了云南的龙脉,破坏了云南的风水,所以云南出不了“大领导”。

秦光荣为了升官,当“重要人物”,曾带着两位“风水大师”到长虫山寻求破阵之法,他听从“风水大师”的指点,迷上八卦阵,先恢复了山上的铁峰庵,以期飞龙回归,仕途通达。

原云南省工商业联合会副主席杨勇明,负责带领“风水大师”上山破阵。

“我们在八个方位布了八个‘先天无极八卦阵’,然后在星形的地方再布一个,等于我们布了九个阵,因为九是在个位数里面最大的。破掉以后,觉得力量还差一点,又搞了一个镇山石压在那里,压住对方的阵。”杨勇明回忆说。

专题片指出,秦光荣在云南大搞“山头主义”,是云南政治生态最大“污染源”,带来的是“源头式”污染。

有“云南地下组织部长”之称的政治掮客、商人苏洪波说,“最早给云南分帮派的,是秦光荣。”

“你要多带着人到秦(光荣)身边来坐坐,他就能够给你解决问题,你就算在他的圈子里。你只要在他这个圈子里面,什么事情他都能够帮助你支持你。老秦就喜欢这样拉拉扯扯,(喜欢)这些兄弟朋友哥们。”苏洪波说。

云南省政府驻广州办事处原巡视员龙雪飞,一路跟随秦光荣从湖南到云南。为表忠心,他曾卑躬屈膝地向秦光荣夫妇下跪,说什么“生我者父母,知我者叔叔阿姨。我无依无靠,无亲无故,以后的话就靠你了。”把秦光荣的妻子黄玉兰吓了一大跳。

秦光荣落马后,龙雪飞也遭查处。

还有中共官员为了升官,自愿为秦光荣捏脚。云南省政协文化文史和学习委员会原副主任张朝德在片中自诉,“(秦光荣)有一次生病,他又坐的时间比较长,我去给他按摩过腿,捏过一下脚,让他来缓解一下。”

峨山县委原书记姜兴林则是靠“抓住秦光荣的胃”往上爬,他专程请厨师精心准备菜肴,席间鞍前马后,极尽阿谀奉承。几次饭局后,秦光荣记住了,“这是会做菜的小姜”。

专题片还披露,秦光荣的儿子秦岭涉赖小民案,秦岭曾担任华融国际行政总裁。

2018年4月17日,赖小民落马,秦岭等华融系多位高管也被带走调查。秦光荣从此惶恐不安,不久便携妻子黄玉兰主动投案。

据海外中文媒体此前披露,秦光荣是江派大员,早年投靠曾庆红、周永康,在曾的关照下,从云南政法委书记升任至云南省委书记。

秦光荣主政云南期间,一直向曾庆红、周永康家族输送利益。他还曾积极投靠薄熙来,并效忠称要把云南打造成支持薄熙来的基地。

此外,秦光荣还被曝是令计划家族在云南的“账房先生”,卷入令计划的政变阴谋。

习近平自中共十八大上台后,云南多名高官落马,两任省委书记白恩培、秦光荣和副省长沈培平、省委副书记仇和、省委政法委书记孟苏铁、省委秘书长曹建方及昆明市委书记张田欣、高劲松等先后被抓。

另据海外明慧网报导,秦光荣因卖力迫害法轮功,获得江泽民派系的大力支持,在云南省步步高升。秦光荣也因此被“追查迫害法轮功国际组织”(追查国际)追查。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论