佩洛西电脑遭窃案告破 美方宣布涉案女子被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】美国司法部18日宣布,美国会暴乱期间,涉嫌窃取众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)电脑的女子威廉斯(Riley June Williams)已落网,并将持续进行调查。

根据美国联邦调查局(FBI)提出的刑事告诉状,经辨认,曾参与1月6日国会骚乱的年轻女子威廉斯(Riley June Williams),据报窃取了众议院议长佩洛西的笔记本电脑。

17日晚,在华盛顿联邦地区法院提出的这项告诉状,要求逮捕家住宾州的威廉斯,理由包括她非法进入国会大厦和妨害治安行为,未依窃盗罪起诉。

调查人员在接获证人举报后,前往威廉斯的住处,威廉斯的母亲告诉当地执法人员,女儿收拾行李并告知自己将离开几周,在警方逮捕行动前,她已离开家中。联邦调查局说威廉斯还更改了电话号码,并删除自己的社交媒体账号。

18日,司法部官员宣布,威廉斯当天在家乡被逮捕,当局表示,正在调查涉嫌从佩洛西办公室带走笔记型电脑或硬碟的案件。

佩洛西8日说,在国会暴动中,示威者从她和民主党参议员杰夫·默克利等人的办公室窃取了笔记本电脑。

佩洛西的助理在推特上指出,她办公室的笔记本电脑失窃了。在此之前,抗议者冲入了国会山,并在其中制造了许多混乱。

另据澎湃报导:佩洛西的笔记本电脑在6日国会骚乱期间,被一名退役美军校官偷走,里面流出的电邮信息曝光,是佩洛西写给俄勒冈州波特兰市长的一封信,指示他如何应对发生在该市的种族示威和冲突,将混乱嫁祸川普(特朗普)总统。

但佩洛西否认有这封信的存在,她的副幕僚长说,国会骚乱中失窃的电脑只是用来做演示用的。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论