三星李在镕遭判2年半 南韩业界忧冲击当地经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】韩国三星电子副会长李在镕,因行贿前总统朴槿惠的闺密崔顺实,周一重审被判刑两年半。韩国业界担忧,韩国经济恐受损失。三星集团相关公司股票下跌,最高重挫超过6%。

南韩三星集团少主李在镕行贿案重审宣判,遭判刑2年半,消息一出,三星集团市值总额蒸发28兆韩元。由于三星再次面临群龙无首局面,南韩业界担忧,目前三星竞争对手正扩大投资,恐将对南韩经济造成损伤。

星国商学院教授Chang Sea-jin):“所以李在镕可能不得不将权力赋予他的专业团队,但是,如果涉及重要决定,像是大型并购案和投资案,还是必须与他协商,即使他还在狱中。”

三星集团是南韩经济的重要支柱,三星电子本身是韩股最大权值股,市值占比约20%,而整个三星集团则超过了30%。财界相关人士表示,三星今后有必要建立起一套即使掌门缺位,但依旧能正常运营的新管理体系。

美国投资公司顾问Jesper Koll):“我知道像是在东京,日本的竞争对手很开心,因为它们知道现在有机会追赶三星。全球市场竞争越来越激烈。”

三星2019年曾宣示要成为全球晶圆代工第一,正值关键时刻,少主李在镕再度入狱,加上台积电近期在法说会上表示,2021年的资本支出将大幅提升为250亿到280亿美元,也让南韩三星挑战台积电龙头之路,面临更大难题。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论