梅拉尼娅告别演说未提拜登 未邀拜登夫人参观白宫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】周一(18日)美国第一夫人梅拉尼娅·川普(Melania Trump)发表演讲,呼吁美国人超越分歧,友好的对待彼此,选择和平与友爱。外界注意到,在这次演讲中,梅拉尼娅始终没有提及拜登夫妇,也没有按照惯例邀请拜登的夫人前往白宫参观。

周一,梅拉尼娅在自己的推特账户上发布了一段约6分钟的演讲视频,外界把这次演讲视为她离开白宫前的“告别演讲”。

在演讲中,她首先表示感恩美国人民,她说能够成为美国第一夫人是自己“一生中有过的最大荣誉”。

她说,“我受到全美国民众的启发,他们通过善良、勇气和优雅,令人感到鼓舞。”她还表示,过去的四年令人难忘,而当自己和丈夫在白宫“结束这一篇章时”,心中涌起的是爱的故事,是“对美国的热爱和决心”。

她谈到了中共肺炎大流行,并对护士、医生、卫生工作者等所有努力挽救生命的人们表示感谢,为失去亲人的家庭表示哀痛,呼吁人们珍视生命,并通过谨慎和常识保护脆弱者。

梅拉尼娅还呼吁美国人民,要选择团结,超越分裂,永远选择爱而不是仇恨,选择和平而不是暴力,选择他人而不是自己。她说,“对你做的每件事都要充满激情,但请永远记住,暴力永远不是答案,也永远不会是正当的。”

外界注意到,梅拉尼娅的这次演讲,从头至尾都没有提到过乔·拜登,也没有按照美国的惯例,在川普(特朗普)正式卸任前邀请拜登的夫人吉尔·拜登(Jill Biden)提前去参观白宫里的家庭住宅。此前,川普已宣布,自己将不会出席拜登的就职典礼,而是在拜登宣誓前几小时就离开白宫。

日前在网络社区中流传出的一份请帖副本显示,白宫官员正计划在华盛顿特区郊外的安德鲁斯联合基地为川普举行告别仪式,邀请函通知客人在当地时间1月20日上午6点至7点15分之间到达安德鲁斯联合基地。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论