拜登五内阁人选听证 布林肯:誓言战胜中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】周二,拜登提名的5名重要内阁成员,在参院参加确认听证会, 其中新任国务卿布林肯成为最受关注的焦点。

当选总统拜登提名的国务卿人选布林肯(Antony Blinken)周二(1月19日)明确表示,对美国来说,中共是最大的挑战,并承诺将努力建立统一战线,应对俄罗斯、中共和伊朗带来的威胁。

新任美国国务卿布林肯:“我也认为,川普总统对中国采取更强硬的态度是正确的。我不同意他在一些领域的做法,但基本原则是正确的。而且我认为这对我们的外交政策其实是有帮助的。”

在回答议员提问时,布林肯论述了自己对美中外交政策的看法。

新任美国国务卿布林肯:“ 在我看来,这一(美中)关系有上升的对抗性,当然也有竞争性,在符合我们共同利益的时候,也具有一些合作性。 ”

亚历杭德罗·马约卡斯(Alejandro Mayorkas)是拜登提名的国土安全部部长人选。在当天的听证中,马约卡斯强调解决非法移民问题应寻找起根源问题。

国土安全部部长提名人选马约卡斯:“迫使人们离开祖国和家乡的原因,是异常的暴力、腐败、极端贫困,这些因素怎么强调都不为过,我们必须解决这些根本问题,才能解决西半球的问题。”

预计拜登在上任之后,将推翻川普在打击非法移民问题上的一些关键政策,据悉,拜登很快会解除对穆斯林国家来没的旅行禁令。

当天,接受参院听证的拜登内阁提名人选,还包括:国家情报总监候选人海恩斯、国防部部长候选人奥斯汀,和财政部长候选人耶伦。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论