川普20日送别仪式上表示:我们还会回来(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】周三(20日)一早,川普(特朗普)总统就搭乘直升机离开白宫,前往马里兰州的安德鲁斯联合基地(Joint Base Andrews)。在飞往佛州前,他举行了离职仪式,有21响礼炮送行。川普在简短的演讲中表示,“我们还会以某种形式回来”。

川普在当地时间清晨离开白宫,搭乘“海军陆战队一号”直升机离开白宫,前往安德鲁斯联合基地,然后再搭乘“空军一号”总统专机飞往佛罗里达,在他的海湖庄园定居。

登机前举行了送别仪式,川普发表了简短演讲。停机坪上铺了红地毯,4挺美国陆军大炮发射了21礼炮致敬。

在演讲中,川普表示感谢华盛顿特区的人民,并称担任总统是他“巨大的荣誉”,“一生的荣誉”。

川普还表示,“我将永远为你们而战,我们将来会以某种形式回来”,“我们很快会再见”。送行的人群回报以热烈的掌声。

此外,川普也对副总统彭斯夫妇表示感谢,并称“至少和国会中某些人合作得不错”。

川普离职仪式直播回放:

以下是离职仪式前,蜂拥进入基地给川普送行的人群:

川普在拜登就职前离开华府,这是一个多世纪以来,美国总统首次拒绝出席下任总统的就职典礼。川普一直谴责大选被窃,从未承认自己败选。

据《华尔街日报》报导,川普团队正在讨论筹建一个新党,据说川普想命名为“爱国党”(Patriot Party)。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论