Youtube续禁川普账号 言论自由成隐忧?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】谷歌旗下的YouTube,暂停美国总统川普频道一周后,19日宣布再延长封杀一周,而且无限期禁止任何人在川普频道留言。科技巨头手握审查权,对言论自由的冲击,越来越受质疑。

拜登就职前夕,科技巨头持续言论审查。Google旗下的YouTube平台,12日暂停川普总统频道一周,原定19日解禁,但YouTube在当天宣布,将封锁令延长一周,并无限期禁止任何人在该频道留言。

川普的YouTube频道拥有279万名订阅者,虽然用户仍可浏览,但只能观看旧影片,且无法留言,封锁令让川普总统有半个月,无法更新个人频道内容。

此外,墨西哥籍天主教瓜达拉哈拉总教区荣休总主教桑多瓦尔,13日在脸书发布谴责所谓“大重构”)的新世界秩序影片,几个小时后就被脸书贴上“虚假不实”的标签。

该影片以《新世界秩序的密谋》)为标题,指出各国政府在中共病毒疫情期间,关闭企业和服务,是遏制病毒传播的错误政策。桑多瓦尔表示,这是全球主义者要建立的世界政府,以及新的世界秩序,他们正在制造恐惧。

2021年“世界经济论坛”年会主题将围绕“大重构”展开,宣称世界需要采取严厉措施,应对疫情造成的社会与经济问题。

Tressis避险基金首席经济学家Daniel Lacalle:“我们需要了解,大规模的干预是造成不平等的原因之一。如果我们想改善局势,并实现更高度的平等,我们必须记住,不平等的最大根源是失业,因此政府要做的,是创造就业机会、创建企业和商业交易。”

澳洲总理莫里森)在2020年11月底就表示,澳洲拒绝参加“大重构”计划。

新唐人亚太电视叶恩婕编译

相关文章
评论