【重播】拜登就任美国第46任总统(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】美东时间周三(20日)上午11:30,拜登就任美国第46任总统仪式在华府国会举行 ,新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),敬请收看。

今天(1月20日)美国当选总统拜登(Joe Biden)和副总统贺锦丽将在国会大厦前的台阶上宣誓就职,成为美国第46任总统和副总统。拜登然后前往白宫。

拜登早上8点离开布莱尔宫,与贺锦丽去圣马修教堂参加弥撒礼拜,11点左右到达国会大厦,就职典礼在国会大厦西侧举行,并于11点44分左右宣誓就职。

为保障就职典礼安全举行,国会大厦就职典礼现场超严密警戒。从上周开始,国民卫队陆续进驻国会山,参与保安的约有2.5万持枪武装人员,把美国首都变成了军事堡垒。而川普(特朗普)总统2017年就职保安只有8千人。

拜登的就职典礼面对的可能是美国现代史上人数最少的观众。通常,国会大厦和华盛顿纪念碑之间的国家大草坪在就职大典日会聚集几十万人。今年,代替观众的是插在国家大草坪、代表美国每个州和领地的几十面旗帜,以及更多的美国国旗。

参加宣誓就职典礼的大约有一千名特邀嘉宾,多数是国会议员和知名人士。

川普昨天(19日)发表离任视频演说,呼吁美国民众为即将上任的新政府“祈祷”,祝福新任政府成功。

今天(1月20日)美国当选总统拜登(Joe Biden)和副总统贺锦丽将在国会大厦前的台阶上宣誓就职,成为美国第46任总统和副总统。 (ANGELA WEISS/AFP via Getty Images)
拜登就职典礼在即,华府高度戒备,国家广场插满旗子。(Stephanie Keith/Getty Images)
1月20日,代替成千上万的观众,就职仪式现场插上各州旗和美国国旗。(Tasos Katopodis/Getty Images)
拜登就职典礼在即,华府高度戒备,气氛冷清。(SETH HERALD/AFP via Getty Images)
拜登就职典礼在即,华府高度戒备,气氛冷清。(Stephanie Keith/Getty Images)
拜登就职典礼在即,华府高度戒备,地上摆有防备装置,气氛冷清。(SETH HERALD/AFP via Getty Images)
拜登就职典礼在即,华府高度戒备,街上布满士兵。(TASOS KATOPODIS/POOL/AFP via Getty Images)

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论