候任国务卿布林肯:川普对中共强硬正确

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】美国参议院周二(19日)针对拜登提名的5位重要内阁成员,举行人事案确认听证会。 其中在外交委员会听证会上,候任国务卿布林肯中共政权的态度,成为受关注的焦点。

美国国务卿被提名人布林肯(Antony Blinken),19日,出席参议院外交委员会的人事案听证会。布林肯在听证会上肯定川普政府,对中共政权的强硬态度。

候任美国国务卿 布林肯(2021.1.19):“川普总统对中国采取更强硬的态度是正确的。我不同意他在一些领域的做法,但基本原则是正确的。而且我认为这对我们的外交政策其实是有帮助的。”

听证会上,多位共和党议员关切美中关系,及中共当局对香港和台湾的侵略野心。参议院外交事务委员会主席里契(James Risch)开场致词,就向布林肯提及中共造成的威胁,与台湾的重要性。

美国参议院外交事务委员会主席 里契(2021.1.19):“中国共产党经常进行经济胁迫、军事侵略、人权侵犯与影响力作战。中共的政策故意地损害美国的利益和价值观。中共在去年抹灭了香港的自治权,使台湾未来的问题更加迫切与严肃。台湾是重要战略议题之一,应持续被视为(美国)战略要务。”

布林肯指出,台湾是一个民主、拥有强大经济和技术的国家典范,并肯定台湾在对抗中共病毒的成功经验。同时,布林肯也表示,即将卸任的国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)有颁布一些规定,他的团队会依据台湾保证法(Taiwan Assurance Act)仔细研究。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论