时事拼盘:马云消失近三月后首露面网上致词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.马云消失近三月后首露面网上致词

阿里巴巴创办人马云,已经将近3个月下落不明,引发各种猜测。1月20日,马云首度透过视讯公开露面,与全国100名乡村教师谈话。不过讲话全程是照稿在念,且只字未提阿里巴巴和蚂蚁金服。马云现身消息,刺激阿里巴巴股价急涨近一成。

2.西班牙市中心一建筑物爆炸 2死多伤

当地时间1月20日下午,西班牙首都马德里市中心的一座建筑物发生猛烈爆炸,造成至少两人死亡,多人受伤,一名教会的志愿者失踪。发生爆炸的建筑物属于一个天主教堂,已经部分坍塌。初步调查显示,爆炸是由煤气泄漏引起。爆炸发生后,救援人员已及时从附近的养老院将老人疏散。

3.Youtube续禁川普账号 言论自由成隐忧

Google旗下的YouTube平台,1月12日暂停川普总统频道一周,原定19日解禁,但YouTube在当天宣布,将封锁令延长一周,并无限期禁止任何人在该频道留言。川普的YouTube频道现拥有279万名订阅者。

相关文章
评论