最新调查:川普和拜登支持者都赞同六项提案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】虽然川普特朗普)支持者和拜登支持者存在巨大分歧,但最新的一项调查发现,有六项提案获得至少三分之二受访者的支持。

据英文大纪元报导,在2020年11月3日的总统选举之后,亚利桑那基督教大学文化研究中心的工作人员采访了1000名美国成年人。这项调查的误差幅度是3%。

近日,该研究中心公布了调查结果,声明称,有六个议题获得至少三分之二共和党和民主党受访者的支持。包括:

一、增加美国国内的制造业就业机会。

超过五分之四(83%)的美国人支持扩大国内制造业基地的想法。这个想法得到了两党几乎同等水平的强烈支持:有87%的川普选民和84%的拜登支持者都支持这一议题。

二、改善国家基础设施。

五分之四(81%)的成年人支持“大力”投资改善国家基础设施的想法。这一承诺得到了那些投票给唐纳德.川普(83%)和乔.拜登(84%)选民相同水平的支持。

三、使社会保障和医疗保险在财务上有偿付能力。

恢复社会保障和医疗保险的财务偿付能力,是另一个双方都同意的主张,每10个成年人中就有8个支持这一倡议。超过四分之三的川普选民(78%)和更高比例的拜登选民(86%)认为这样做是有益的。

四、减少联邦债务。

越来越多的公民担心快速增长的美国政府债务对未来经济的影响。大幅削减联邦政府债务的想法得到了广泛支持:有四分之三的成年人(77%)赞成这个想法,支持川普的(82%)和支持拜登的(78%)各占一半。

五、减少个人的联邦所得税。

四分之三的成年人(73%)希望联邦政府降低他们的个人所得税。川普的选民会对这种可能性略微感到兴奋(79%),但同时,有近四分之三的拜登选民(72%)也表示了支持。

六、增加学校选择。

大多数美国人(73%)希望给予父母更多的学校选择权。这种愿望在川普的支持者(75%)和拜登的支持者(72%)中同样强烈。

这项调查发布后,该文化研究中心的主任乔治.巴纳(George Barna)博士在一份声明中说:“这项研究清楚地表明,绝大多数美国人,无论其政党如何,都希望得到这些政策的实施”。

他表示:“在具有共同基础的这些问题上,存在着一条明确的团结和愈合的道路。”

此外,该研究中心还调查了另外四个问题,也得到了两党多数人的支持,但并非绝对多数,其中包括:

一、通过法律手段减少种族歧视。得到62%支持唐纳德.川普的选民的支持,相比之下,支持乔.拜登的选民有87%表示了支持。总的来说,这项提议平均得到了74%的支持率。

二、53%的川普选民和85%的拜登支持者支持制定和实施更严格的环境标准。全国的总体的支持率是69%。

三、严格执行现行移民法。该议题吸引了84%的川普支持者和54%的拜登选民的支持。在全国范围内,这项提议得到了64%的受访者的支持。

四、大幅减少联邦政府法规的数量。这得到了74%的川普支持者和58%的拜登支持者的支持。总体而言,62%的受访者对这项提议表示了热情。

与此同时,也有一些倡议没有获得多数人的支持。如撤销美国最高法院1973年“罗诉韦德案”(Roe v.Wade)判决的倡议,仅获得了50%的川普选民和38%的拜登支持者的支持。

增加高等法院法官人数,只得到了总体为47%的受访者的支持,拜登的选民(61%)表现出更喜欢这一提议。

该文化研究中心在另一份声明中表示,“研究表明,人们希望看到一个积极的政府——一个能够在各种生活方面(教育、经济、政府程序等)采取行动、把事情做好的政府。”

“然而,政府的行动从来不是在真空中发生的:在法律和公共政策方面的改变总是要付出代价的。许多被调查者所确定的期望会带来的影响就是,政府的这些行动将与他们表达的另一些期望相冲突,例如,他们同时还希望减少政府监管,取消联邦政府债务,为联邦政府提供收支平衡的预算,以及降低个人所得税税率等等。”

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论