众议院少数党领袖:大赦非法移民不可能通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】美国新总统拜登在任职第一天便推动对非法移民大赦,众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)周三(20日)上午对此进行了抨击,并表示众议院共和党人不可能支持该议程。

麦卡锡在接受布莱巴特新闻(Breitbart News)专访时表示,拜登应该放弃推动对美国非法移民大赦,而将政府工作的重点放在让美国人重返工作岗位上,目前,数百万美国人仍在中共病毒大流行中挣扎度日。

在向布莱巴特新闻发表的声明中,麦卡锡点名批评拜登的大赦计划,称该计划将破坏美国的法治,鼓励更多的非法移民,同时破坏在疫情中受挫的美国人的就业前景。

麦卡锡在声明中说,中共病毒和政府实施的封锁已经让数百万美国人失业,让小企业关闭。国家的当务之急是帮助美国人重返工作岗位。但相反的是,新政府的第一个立法优先事项不是降低美国的失业率或重新开放经济,而是一项激进的移民法案,给予数千万非法移民公民身份。

麦卡锡强调,拜登政府必须首先专注于帮助美国自己的公民。在他发表该声明之前,2013年参议院起草移民改革法案的“八人帮”成员之一、现任佛罗里达州共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)也发表了类似声明。

“在处理移民问题之前,我们需要处理中共病毒,确保每个美国人都有机会找到一份好工作,并面对来自中共的威胁。”卢比奥说。

卢比奥补充说,美国应该永远欢迎那些想成为美国人的移民,“但我们需要法律来决定谁和多少人可以来这里”,这些法律必须得到遵守和执行。卢比奥认为,有很多问题可以与拜登合作,但对非法入境的人进行全面大赦不包括在内。

尽管副总统贺锦丽(Kamala Harris)在周三晚宣誓就职后,将参议院的多数席位交给了民主党,但紧密的差距使民主党难以在参议院通过他们的议程。

在大赦问题上,共和党表现出了强烈的团结,一致反对该提案。在拜登就职日当天,麦卡锡发表声明,代表众议院共和党人发出信号,即大赦在众议院共和党人中是不可能通过的,他们不会在这个问题上合作。拜登移民大赦法案成功的希望很渺茫。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论