众议员格林发视频 宣布已递交弹劾拜登文件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】1月21日,乔治亚州新当选的共和党联邦众议员玛乔丽·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)在推特发布视频,称自己已兑现承诺,刚刚向国会提交了弹劾新总统拜登的文件。

1月20日,川普(特朗普)正式卸任总统,拜登入主白宫。但国会弹劾川普的程序仍在继续。一些共和党人表示,弹劾已经卸任的总统不符合宪法。

1月13日,国会众议院投票通过了第二次弹劾川普的提案。几小时后,格林议员表示,她计划在 1月21日提交弹劾拜登的条款。

当晚,格林在接受Newsmax电视台采访时宣布了她的计划,称此举旨在向美国人展示,国会中还有愿意站出来为他们战斗的共和党人,“我很自豪能够成为被忽视的共和党选民的声音”。

格林说,拜登家族很腐败,他就任副总统时,曾以10亿美元的贷款担保作为要挟,迫使乌克兰当局解雇了当时正在调查乌克兰能源公司布利斯玛( Burisma)贪腐案的最高检察官肖金(Viktor Shokin),疑似借此为儿子亨特(Huter Biden)脱罪。

格林还分享了拜登当时的一段剪辑,并写道,用拜登自己的话说,美国人不会容忍这一点。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论