麦康奈尔:拜登上任首日 就实施多个错误决定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】拜登就职首日签署了17项行政命令,其中多项逆转了川普(特朗普)的政策,包括重返巴黎气候协定、撤销Keystone XL石油管道许可和移民等方面。参议院共和党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)批评说,拜登上任第一天就实施多个错误决定。

美东时间1月21日,麦康奈尔首次以参议院少数党领袖的身份在新一届国会发表讲话。他表示:“总统重新加入了失败的《巴黎气候协议》——这是一个可怕的协议,会让我们自己给美国工薪家庭造成严重的经济痛苦,而且不能保证中国(共)或俄罗斯会履行承诺。”

他说,“事实上,美国已经在减少碳排放,而中国(共)和其它签署协议的国家则在不断增加碳排放。重新加入只会让我们扼杀美国的就业机会,而我们的竞争对手则继续呼啸而过。”

麦康奈尔对拜登政府单方面取消Keystone XL输油管道许可也提出批评,他表示,总统就任第一天就消灭了数以千计的美国人的工作岗位,包括工会工作岗位,并让我们的强大盟友加拿大感到失望,逆转了我们在能源安全方面取得的一些进展。

他指出,该项目得到加拿大政府和特鲁多总理支持,奥巴马时期的国务院也表示这不会对气候造成损害。但是,“只因为取消该管道项目可能会让人感觉它像是一件环保的事情,新政府扼杀了这些工作机会。”

取消Keystone XL输油管道项目,可能会影响加美两国6万个就业机会,造成十数亿元的损失。加拿大亚省省长康尼(Jason Kenney)称拜登政府的这一决定,不是待友之道,是对加拿大的侮辱。

加拿大总理特鲁多也在一份声明中说,他虽然欢迎拜登应对气候变化的承诺,但对其取消Keystone XL输油管道许可表示失望。

麦康奈尔还批评了拜登政府发布大赦非法移民的提议,众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)也对此表示反对。

1月20日,麦卡锡接受布莱巴特新闻(Breitbart News)专访时,批评拜登的大赦非法移民计划,称该计划将破坏美国的法治,鼓励更多的非法移民,同时破坏在疫情中受挫的美国人的就业前景。

他表示,拜登应该将工作重点放在让美国人重返工作岗位上,目前,数百万美国人仍在中共病毒大流行中挣扎度日。

麦卡锡当天发表声明,指大赦非法移民在众议院共和党人中是不可能通过的,他们不会在这个问题上合作。

除了移民问题之外,麦卡锡对拜登一上任就推翻川普政府的多项政策表示失望。

21日上午,他在记者会上特别批评拜登新政府停止退出世界卫生组织的做法。“事实上,就在本周,一个世卫组织自己的专家小组表示,世卫组织在疫情初期没有快速行动。没有要求更换领导人和改革,很不幸这是错误信号,拜登政府正在奖励失败。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:拜登上任首日签17个行政令 逆转川普政策

相关文章
评论