国民警卫队被赶进停车场 川普允许栖身川普酒店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】为保护美国新任总统乔•拜登(Joe Biden)上位而被调到华盛顿特区的国民警卫队,在就职典礼刚结束不久就遭到粗暴对待,引发热议。美国前任总统唐纳德•川普(特朗普) 已表示,可为驻军提供“川普酒店”(Trump Hotel)栖身。

据美国保守派媒体“一个美国新闻网”(OANN)报导,川普周五(1月22日)表示,允许驻扎在华盛顿特区的国民警卫队员住进他在当地的豪华酒店。

在1月6日的国会山事件后,多个州以保护拜登就职典礼“免受暴力威胁”为由,把国民警卫队部署到国会大厦。但随后,警卫队员睡在参议院食堂大理石地板上的照片在网上疯传,引发关注和热议。

不仅如此,就在拜登就职典礼结束后的第二天,这些负责保护其安全的国民警卫队员突然被转移到附近的​​停车场内休息。

美媒“政客”(Politico)周四引述一名国民警卫队员的话说,停车场内没有网络信号,5,000名士兵只有一个电源插座和一个卫生间,到傍晚时分,华盛顿的温度低至4摄氏度。

一名卫兵说,拜登就职典礼当天,数十位议员与他们合影、握手,并感谢他们的服务,但是“不到24小时,我们没有更多用处了,就把我们赶到了停车场角落。我们感到了令人难以置信的背叛。”

周四晚间,北卡罗来纳州新任共和党众议员麦迪逊•考索恩(Madison Cawthorn)亲赴停车场,为士兵们送披萨。但所谓“主流媒体”却没有报导这一消息。

前白宫新闻发言人凯莉‧麦克纳尼(Kayleigh McEnany)周五发推文表示,这些军人“是英雄,应该得到比这更好的待遇!”

她还说,一位民主党国会议员此前表示,“大部分国民警卫队员很可能投票支持川普,因此他们是安全威胁。”

目前,德克萨斯州、佛罗里达州和新罕布什尔州的州长都已经下令,要求把驻扎在华盛顿特区的国民警卫队调回本州。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论