驻DC国民警卫队睡停车场 三州长撤兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】有媒体曝光,仍在华盛顿DC驻守,负责新任总统拜登就职安保的国民警卫队,遭受无理对待,引发关注。

Politico在周四曝光,华盛顿DC保护拜登就职的警卫队卫兵们,被告知不可留在国会山,而是到​​停车场休息。

照片显示,12小时轮班的士兵们挤在车库里,有卫兵说,停车场内没有网络信号,5,000个士兵只有一个电源插座和一个浴室,有卫兵对媒体表示:“感到难以置信的背叛。”

民主党和共和党的民意代表,在周五的会议上,分别批评事件不可接受。

联邦参议院多数党领袖 Chuck Schumer:“这是完全不可接受的,我已告知维护国会大厦治安的士兵,这不会再发生。我向每位国民警卫队成员保证,这种情况不会再发生。”

联邦参议院少数党领袖 Mitch McConnell:“我认为没有参议员会接受这样的事情,我很高兴情况已经解决了。”

而最年轻的,25岁共和党国会议员麦迪逊‧科索恩(Madison Cawthorn)在周四探望了这些“被抛弃”的士兵,并为他们送上披萨,还告诉卫兵们可以到他的办公室睡觉。

德州、佛罗里达州和新罕布什尔州州长已经宣布,撤回该州驻守在DC的国民警卫队。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论